Пообщавшись в этом разделе с людьми разных...хм-м...религиозных течений, столкнулся с тем фактом, что эти люди очень по-разному относятся к еде. В одних верах считается, что есть можно только траву, в других - и человек сгодится на жаркое. Если правильно приготовить и теоретически обосновать... Так и впал в размышление -а где граница между "можно-нельзя"? Человек ведь существо всеядное, поедает все живое, обладающее некой энергией (условно назовем ее жизненной). Соль и прочее минеральное из рассмотрения вычеркнем, как этой энергией не обладающее и сил напрямую не дающее. "Живые кристаллы" побоку, дабы не зарываться, а "пищу души" отложим, дабы не возноситься.Итак. Микроорганизмы живые белковые существа, это несомненно. Насекомые живые, рыбы живые существа, птицы живые существа, животные живые существа -в общем, аксиома. Но! ведь и растения -живые белковые организмы, реагирующие на внешние раздражители. А с другого бока и человека (его тело) можно рассмотреть как белковый объект, аккумулятор протеинов и жизненной энергии. С одной стороны микроба съесть не предосудительно, с другой - человеками питаться как-то неправильно...Вопрос -где остановиться в ограничении позволительного в питании? Где граница? и почему именно тут?
|