Всем доброго времени суток!Уважаемые, может ли ктонибудь описать технологию заточки форматных пил, с прямоугольным и трапециевидным зубьями? Вопрос становиться насущным, в паре мест точат, в одном неважно по качеству, в другом ждать замучаешся, ко мне, потому как механик и станки обслуживаю, вопрос-можем ли сами такой трабл решать. Понятно, Кайндл не потянем, потому полагаю взять советской эпохи станок 3а63, универсально-заточной, заказать детали на приспособу, на привода взять итальянскую пневматику, типа Камоцци, ну и собсно сделать, благо не впервой.Ну с прямоугольным зубом вроде понятно, точим по передней кромке и затылуем (или я неправ?), а вот с трапецией что? Ну тоже, передняя кромка, затыловка, а боковые скосы трапеции как ? Или достаточно заточки по передней грани, чтобы убрать радиус притупления, или их тоже проходить надо? Обещали свести с ребятами, точат для себя, станок Кайндл, но получиться нескоро, может подскажет кто знающий?
|