![]() |
Фирменное блюдо У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, которое она готовит лучше всех. Мое фирменное блюдо, например, куриные котлты в сухарях. Готовятся очень легко - куриные грудки пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, размоченный белый хлеб, соль, перец, воды. Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях (небольшие брусочки белого хлеба). А ваше? |
Re: Фирменное блюдо Мое фирменное блюдо - буженина. Берем красивый кусок свинины, ошеек или заднюю часть, шпигуем чесночком, натираем солью, перцем, обмазываем смесью горчицы с майонезом. Мясо завернуть в два слоя фольги и поставить в духовку на час, температура 200 градусов. Вкуснотища необыкновенная! |
Re: Фирменное блюдо Наверное, это эклеры. Готовятся очень быстро и просто, а эффект потрясающий. Вот рецепт: Вскипятить 250мл воды, добавить 100г сливочного масла, соль, довести до кипения.В кипящую воду всыпать 180г муки, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу остудить.Добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, добавить второе и так 4 штуки. Протвень застелить бумагой, при помощи конд. шприца выложить тесто. Выпекать при 180 градусах, 32-40 мин |
Re: Фирменное блюдо Мое фирменное блюдо это Ризотто с креветками и фисташками Ингредиенты: 1 л горячего овощного или рыбного бульона 75 г сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла 1 крупная головка репчатого лука 350 г риса арборио 225 г больших очищенных креветок 2 ст.л. смешанной зелени 125 мл сухого белого вина 115 г несоленых очищенных фисташек Приготовление: Сковороду смажьте сначала оливковым маслом, затем растопите в ней две трети сливочного масла. Добавьте мелко порезанный лук и потушите его до мягкости. Добавьте рис, размешайте. Начните добавлять бульон по одной столовой ложке, убавьте огонь. Каждый раз перед тем как влить новую порцию бульона (после того, как будет поглощена предыдущая), перемешивайте рис. Процесс приготовления риса может занять у вас около 40 минут, рис должен остаться внутри слегка сыроватым, но уже как бы обволоченным сливочным соусом. Приготовьте креветок: в небольшой кастрюльке растопите оставшееся сливочное масло, добавьте сюда отваренные креветки и прогрейте. Приправьте зеленью, добавьте вино и фисташки. Перемешайте с ризотто. Получается очень вкусно. |
Часовой пояс GMT, время: 02:54. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.