Собссно, возник вопрос к ув. публике: что такое эвкалипт, и с чем его едят? Спрашиваю потому, что недавно у нас в магазинах появился клееный щит из этого самого эвкалипта -- вот и интересно, на что он годится, и какие у него плюсы-минусы. Продают его недорого -- по цене едва дороже соснового щита.Насколько я понял, эвкалипт -- это целое семейство пород (больше 20), но что именно продают у нас, выяснить не удалось. Щит 3/4" (19 мм), переклеен из брусков примерно 1" х 10", продается досками шириной 12" и 16", длиной 6' (~180 см) и 8 (~240 см)'. Щит очень "пестрый" -- бруски заметно разнятся по цвету, оттенки примерно от сосны до дуба и вишни. Т.е., похоже, там сборная солянка из разных пород. Нашел в Инете немного инфы по применению эвкалипта в столярке, но довольно противоречивой... Плюс, упоминается в основном одна порода -- Jarrah. Поэтому интересно в первую очередь мнение тех, кто с этим деревом сталкивался, а может, кому-то и такой вот щит попадался...
|