Здравствуйте! Хотела лечить ребёнка (1г.и 5 м.) от пищевой аллергии, вовремя отказалась (и вам спасибо), читала разные статейки по этому поводу. Дочке три раза делали анализ - реакция специфического лизиса лейкоцитов, первые два - на одни и те же аллергены. Результаты очень сильно различаются для одних продуктов (например, от 26 до 2% - пшеничная мука, от 2 до 13% - гречка). После прочитанного о достоверности результатов (Алгоритм диагностики пищевой аллергии. И.В.Борисова. Городская детская больница, Абакан) приобрела головную боль - стоит ли вообще ориентироваться на имеющиеся результаты? Очень прошу ответить на вопросы: 1) какова достоверность этого анализа; 2) можно ли его использовать у малыша, ещё не пробовавшего продукты, на которые проводится анализ (например, свинину, яйцо, баклажан)?
|