Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #4  
Старый 18.02.2010, 15:11
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Интересно, что даже если общее количество железа в продукте питания большое, оно может плохо из него усваиваться. Например, в сухофруктах железа в 5-6 раз больше, чем в мясе. Но железо животного происхождения усвоится на 17-20 процентов. В то время как из сухофруктов - всего 3 процента. Значит, лучше употреблять говядину, если хотим повысить уровень гемоглобина. Происходит так потому, что железо усваивается в определенном "окружении" веществ. Улучшают усвоение железа аскорбиновая кислота, фруктоза, сорбит. Такой набор компонентов есть в говядине, желтке куриного яйца, гречневой крупе, свекле, томатах, черной смородине, яблоках, моркови.
Ответить с цитированием
 

Метки
аскорбиновая кислота, беременность, гемоглобин, говядина, гранатовый сок, кормление грудью, печень, повысить, продукты питания, фруктоза

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Гемоглобин, как его повысить Guest Продолжение нового архива 0 21.09.2011 17:33
Как повысить гемоглобин? Guest Третий архив вопросов и ответов 0 20.06.2011 15:41



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.