Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #4  
Старый 18.02.2010, 15:11
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Интересно, что даже если общее количество железа в продукте питания большое, оно может плохо из него усваиваться. Например, в сухофруктах железа в 5-6 раз больше, чем в мясе. Но железо животного происхождения усвоится на 17-20 процентов. В то время как из сухофруктов - всего 3 процента. Значит, лучше употреблять говядину, если хотим повысить уровень гемоглобина. Происходит так потому, что железо усваивается в определенном "окружении" веществ. Улучшают усвоение железа аскорбиновая кислота, фруктоза, сорбит. Такой набор компонентов есть в говядине, желтке куриного яйца, гречневой крупе, свекле, томатах, черной смородине, яблоках, моркови.
Ответить с цитированием
 

Метки
аскорбиновая кислота, беременность, гемоглобин, говядина, гранатовый сок, кормление грудью, печень, повысить, продукты питания, фруктоза



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Гемоглобин, как его повысить Guest Продолжение нового архива 0 21.09.2011 17:33
Как повысить гемоглобин? Guest Третий архив вопросов и ответов 0 20.06.2011 15:41



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.