Возник вопрос по поводу одного из видов занятий с детьми во время нашей осенней поездки: на встрече было предложено делать суши - самые простые (рис, огурец, водоросли). Познакомить детей с кулинарными традициями японского народа, научить их пользоваться палочками и весело провести время. Но такое ощущение, что детям это не пойдет, потому что это наша московская тема - суши, бары, коктейли и пр., то есть слишком по-взрослому и пафосно как-то (?). Тем более - нужна будет кухня, чтобы отварить рис по времени, а есть риск, что нас туда не пустят и сами рис будут варить как обычно в кашу. Ну или если пустят, то с трудом, а потом нас уже не будут туда пускать (там кухня как обособленный орган)... Помимо этого будем делать торты из готовых изделий - печений, коржей, сгущенки, так что детей будет ждать чаепитие. Ваши мнения?
|