#1
23.08.2010, 01:52
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 23.08.2010
Сообщений: 26
| |
Интересно а в каких продуктах содержится магний? Содержится ли вообще в каких нибудь продуктах магний, или это моя выдумка? Я об этом если честно не слыхал и не знаю, точнее не заострял на этом внимание, но мне просто интересно. Содержится ли в каких-то продуктах магний, для чего он там содержится, приносит ли магний, содержащийся в продуктах пользу для человека или только наносит вред? Может ли вообще магний принести какую-либо пользу для человека? Просьба не нести отсебятину. Хотелось бы услышать ответы от людей, которые хоть что-то в этом понимают так как это не шутки, а здоровье человека.
Если содержится, то где? если наносит вред, то почему? Если не наносит вреда, то какую пользу несёт?
Спасибо...
| |
#2
23.08.2010, 04:25
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 22.08.2010
Сообщений: 8
| |
Магний – это самый важный элемент, необходимый нашему организму. Магний является 4-м наиболее распространённым минералом в организме человека, и участвует более чем в 350 различных биохимических процессах. Сюда входят: пищеварение, производство энергии, работа мышц, формирование костей, создание новых клеток, активация витаминов группы В, снижение напряжения в мышцах, а также оказание помощи в работе сердца, почек, надпочечной железы, мозга и нервной системы. Отсутствие достаточного количества магния в организме может стать серьёзной помехой для любого из этих процессов, если не для всех сразу. Также магний играет важную роль в поддержании нормального уровня кальция в крови.
Магний содержится в хлорофилле, который является зелёным фотосинтетическим пигментом, содержащимся в большинстве растений, в морских и сине-зелёных водорослях. Хлорофилл также содержится в зелёных овощах, например в шпинате и брокколи. Некоторые орехи, семена, бобовые (горох, фасоль и т.д.) и все необработанные злаки также являются хорошими источниками магния. Магний также содержится в ростках пшеницы и в отрубях, но в переработанном зерне (т.е. в белой муке) содержание магния резко снижается. Раньше люди получали часть магния с водой, особенно если вода была из подземных скважин. Но современные методы очищения и смягчения воды резко сокращают уровень содержания магния в водопроводной воде. Воду, в которой содержится много минералов, в том числе и магний, называют "жёсткой", и её обычно смягчают. Вот примерно Белый хлеб 0,9 мг
Коровье молоко 12 мг
Броколли 24 мг
Говядина 27 мг
Свинина 27 мг
Селдь 31 мг
Сыр эмментальский 35 мг
Куриное мясо 37 мг
Бананы 39 мг
Кукуруза свежая 43 мг
Куриное яйцо 47 мг
Фенхель 49 мг
Шпинат 58 мг
Сыр эдамский 60 мг
Рис (шлифованный) 64 мг
Ржаной хлеб из цельносмолотого зерна 70 мг
Белый хлеб из цельносмолотого зерна 92 мг
Фасоль белая 130 мг
Овсяные хлопья ("геркулес") 139 мг
Рис (полнозерный) 157 мг
Арахис 163 мг
Миндаль 170 мг
Соевые бобы 250 мг
Кешью 270 мг
Зародыши пшеничных зерен 325 мг
Какао - порошок 414 мг
Пшеничные отруби 590 мг
| |
#3
27.08.2010, 16:14
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 27.08.2010
Сообщений: 10
| |
Магний поступает в организм с водой и пищей, и главными источниками его являются продукты , приготовленные из цельносмолотого зерна, свежие или паровые овощи, крупы (гречневая, пшенная, перловая, овсяная), бобовые (особенно чечевица), орехи и некоторые минеральные воды.
Продукты, содержащие магний ср. показатели на 100 гр
Белый хлеб 0,9 мг
Коровье молоко 12 мг
Броколли 24 мг
Говядина 27 мг
Свинина 27 мг
Селдь 31 мг
Бананы 39 мг
Кукуруза свежая 43 мг
Куриное яйцо 47
Миндаль 170 мг
Соевые бобы 250 мг
| |
#4
28.08.2010, 15:06
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 28.08.2010
Сообщений: 10
| |
Больше всего содержится витамина В6, так же как и остальных витаминов группы В, в дрожжах, печени, проросшей пшенице, отрубях и неочищенном зерне. Много его в картофеле (220 - 230мкг/100 г), патоке, бананах, свинине, в сыром желтке яиц, капусте, моркови и сухой фасоли (550мкг/100 г). Но важно не только знать и найти богатый источник витамина В6, но и сохранить его.
Как сохранить витамин В6 в продуктах питания Крупа гречневая (прокаленная) 217,9
Гречневый продел сырой 77,9lКрупа ячневая 39,5 Крупа манная 18,1
| |
#5
03.03.2012, 15:20
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.03.2012
Сообщений: 21
| |
Ну, насколько я знаю, в организме он есть, и играет не последнюю роль. Вообще получить недостаток магния довольно просто. Если подозреваете у себя что-то подобное - поешьте орехов, особенно лесных, арахиса тоже. Слышала еще, много магния содержится в отрубях.
| | |