Для Идея:
Лимонный пирог
маргарин – 1 пачка (250гр),
молоко - 0,5 стакана,
сухие дрожжи - полпакетика (конечно подойдут и обычные),
мука - 2,5 – 3 стакана,
лимон – 1 штука,
сахар – 1 стакан.
Маргарин растопите на водяной бане и дайте ему немного остыть, дрожжи «распустите» в теплом молоке. Объедините растопленный маргарин и молоко добавьте муку и вымесите тесто (оно получается эластичное и совсем не липнет к рукам).
Для начинки измельчите тщательно вымытый лимон любым доступным способом (можно натереть на терке, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером), полученную массу соедините с сахарным песком, хорошенько размешайте
Тесто разделите на 2 неравные части. Раскатайте большую часть теста, и выстелите им дно формы, приподняв бортик высотой около 2см. Равномерно распределите начинку.
А из оставшегося теста сделайте «крышу» пирога, аккуратно защипните края и отправляйте его в разогретую духовку минут на 30-40. Дождитесь, когда готовый пирог остынет, разрежьте его на кусочки посыпьте сахарной пудрой (это совершенно необязательное украшательство)
Здесь очень важно хорошо защипать верхнюю и нижнюю часть пирога. У меня только один раз лимон немножко подтек, потому что шов не правильно сформировала