Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Прочее кулинарное (https://www.otvetnemail.ru/prochee-kulinarnoe-81/)
-   -   У вас есть фирменное блюдо? (https://www.otvetnemail.ru/prochee-kulinarnoe-81/u-vas-est-firmennoe-blyudo-1813/)

Nikolavna 21.01.2010 16:32

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
Цитата:

Сообщение от Гэми (Сообщение 6029)
Меня моя жена, еще на заре наших отношений, научила готовить "пьяную" курицу, или курицу в пиве... :)

Пойду запишу в книжку с рецептами - это блюдо обязательно стоит приготовить. Вот только вопрос - детям это можно? И если можно, то будут ли они это есть?

Гэми 21.01.2010 16:37

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
И можно и будут. Это очень вкусно и совсем не содержит ничего алкогольного. Приятного аппетита!;) Отпишитесь как попробуете.

viksun 12.02.2010 21:45

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
Мое любимое блюдо - рулетики из куриного филе с грибами и сыром, запеченные на гриле.

Слон 16.02.2010 12:06

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
А наше любимое-это рыба, запеченная в фольге. Красота!! Просто, вкусно, полезно!

Ksenia_ts 05.03.2010 16:53

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
Для Идея:
Лимонный пирог
маргарин – 1 пачка (250гр),
молоко - 0,5 стакана,
сухие дрожжи - полпакетика (конечно подойдут и обычные),
мука - 2,5 – 3 стакана,
лимон – 1 штука,
сахар – 1 стакан.
Маргарин растопите на водяной бане и дайте ему немного остыть, дрожжи «распустите» в теплом молоке. Объедините растопленный маргарин и молоко добавьте муку и вымесите тесто (оно получается эластичное и совсем не липнет к рукам).
Для начинки измельчите тщательно вымытый лимон любым доступным способом (можно натереть на терке, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером), полученную массу соедините с сахарным песком, хорошенько размешайте
Тесто разделите на 2 неравные части. Раскатайте большую часть теста, и выстелите им дно формы, приподняв бортик высотой около 2см. Равномерно распределите начинку.
А из оставшегося теста сделайте «крышу» пирога, аккуратно защипните края и отправляйте его в разогретую духовку минут на 30-40. Дождитесь, когда готовый пирог остынет, разрежьте его на кусочки посыпьте сахарной пудрой (это совершенно необязательное украшательство)
Здесь очень важно хорошо защипать верхнюю и нижнюю часть пирога. У меня только один раз лимон немножко подтек, потому что шов не правильно сформировала:)

Идея 05.03.2010 17:35

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
Ксения, для Вас в личке благодарность за рецептик к праздничку.
А вообще, собираетесь ли Вы, женщины, готовить праздничный стол ? Или доверите мужчинам? Хотя это чрева-то последствиями, правда , может быть только у меня?:o

tamo 05.03.2010 18:19

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
О своем фирменном салате с ананасами я уже писала в другой теме.
А эту темку только сейчас обнаружила. Здесь так интересно. Решила завтра поробовать лимонный пирог приготовить. И заразилась желанием попробовать пьяную курицу, но уже не в этот праздник.
arabesk, а что за чудо - горчичный торт? Я даже не слышала про такое.


Часовой пояс GMT, время: 11:20.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.