Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Прочее кулинарное (https://www.otvetnemail.ru/prochee-kulinarnoe-81/)
-   -   У вас есть фирменное блюдо? (https://www.otvetnemail.ru/prochee-kulinarnoe-81/u-vas-est-firmennoe-blyudo-1813/)

Alinenok1990 17.01.2010 18:03

У вас есть фирменное блюдо?
 
Я очень люблю готовить, поэтому сказать, какое именно у меня фирменное блюдо сложно. Самым любимым салатом у меня является "Салат с крабовых палочек". У него много рецептов. Я много, что перепробовала и определилась как буду его делать. Поэтому считаю его фирменным. А у вас есть свое фирменное блюдо?

Nikolavna 17.01.2010 18:30

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
Готовить не люблю, люблю вкусно поесть. ;) Поэтому волей-неволей пришлось учиться готовить. Фирменных рецептов у меня несколько, в основном это рецепты приготовления мяса и птицы в духовке.

Самый простой - курица в рукаве:
Берем курицу, размораживаем, маринуем в специях и полукольцах репчатого лука 2 часа. Загружаем курица и весь лук в кулинарный рукав, запекаем на противене в духовке 1 час при температуре 220 градусов. Затем достаем, раскрываем рукав, смазываем курицу сливочным маслом и отправляем обратно в духовку запекаться до аппетитной корочки.

Идея 17.01.2010 19:01

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
Цитата:

Сообщение от Alinenok1990 (Сообщение 5236)
Я очень люблю готовить, поэтому сказать, какое именно у меня фирменное блюдо сложно. Самым любимым салатом у меня является "Салат с крабовых палочек". У него много рецептов. Я много, что перепробовала и определилась как буду его делать. Поэтому считаю его фирменным. А у вас есть свое фирменное блюдо?

Я тоже очень люблю готовить, а моим фирменным блюдом является заливное, не холодец, нет а именно заливное (мясо, рыба, курица, язык, ветчина). Но моим домашним больше всего нравится заливное из рыбки. В заливном главное - красиво всё украсить при очень прозрачном бульоне.

arabesk 18.01.2010 03:27

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
Горчичный торт. Могу считать его своим фирменным блюдом, потому что он всегда в моем исполнении получается удачным, "угоститься" еще где - нибудь таким тортиком не пришлось.

LaSa 18.01.2010 07:03

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
У меня коронное блюдо - говядина, маринованная в белом вине с луком и имбирем. Часов двенадцать в маринаде, потом тушить в этом же маринаде на медленном огне, до размягчения мяса и выпаривания маринада. Добавляем сметану, специи, ложку муки и тушим еще минут 10.

Ksenia_ts 21.01.2010 08:58

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
У меня фирменных блюд несколько. Первое - это морковка по-корейски, второе - лимонный пирог, от которого в прямом смысле "тащатся" домашние и родственники мужа.

Гэми 21.01.2010 09:13

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
Меня моя жена, еще на заре наших отношений, научила готовить "пьяную" курицу, или курицу в пиве. С тех пор могу считать это блюдо своим коронным. Курица разделывается на порционные кусочки и укладывается в утятницу, предварительно конечно надо посолить. Никаких специй. Заливается светлым пивом, одной пол литровой. Не закрывая крышкой ставим в духовку на минут 40, на умеренный огонь. Далее достав из духовки утятницу сгребаем все кусочки на одну ее половину, а в другую насыпаем полкило риса. Накрываем крышкой и на медленный огонь еще на 30 минут в духовку же. Ах, да! Кусочек сливочного масла на уже готовый рис, накрыть крышкой и через 5 минут блюдо готово к употреблению. Кто не знает про рецепт - ни за что не догадается про наличие пива в процессе приготовления. А вкус очень интересный получается. :)

Идея 21.01.2010 09:14

KSENIA TS, если не секрет, поделитесь рецептиком и Вашего пирога с лимоном, я тоже пеку его, но он у меня не всегда получается удачным, то вытечет, то подгорит, то недопечется.

Извините, Гэми, хочу уточнить: а разве для риса не надо немного подлить водички, или ещё пиво с жирком там останется? И курочка не пережарится? Ведь в общей сложности Более часа получается, для курицы не многовато? Не получится она суховатой?

Гэми 21.01.2010 09:37

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
Нет, воды не надо совсем, достаточно пива и куриного жира, в этом соку и рис дойдет. Курочка на мой вкус не сухая, хотя и при обычной жарке она пожирнее получается.

Вячеслав 21.01.2010 10:57

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
Моё "коронное" блюдо - это уха! Я её столько раз готовил пока жил на Дальнем Востоке. С обычным способом люблю эксперементировать, добавлять разные приправы, вот недавно пробовал корицу строганную добавить. Не все эксперименты удачны, но иногда новый вкус бывает стрельнет.

Nikolavna 21.01.2010 16:32

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
Цитата:

Сообщение от Гэми (Сообщение 6029)
Меня моя жена, еще на заре наших отношений, научила готовить "пьяную" курицу, или курицу в пиве... :)

Пойду запишу в книжку с рецептами - это блюдо обязательно стоит приготовить. Вот только вопрос - детям это можно? И если можно, то будут ли они это есть?

Гэми 21.01.2010 16:37

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
И можно и будут. Это очень вкусно и совсем не содержит ничего алкогольного. Приятного аппетита!;) Отпишитесь как попробуете.

viksun 12.02.2010 21:45

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
Мое любимое блюдо - рулетики из куриного филе с грибами и сыром, запеченные на гриле.

Слон 16.02.2010 12:06

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
А наше любимое-это рыба, запеченная в фольге. Красота!! Просто, вкусно, полезно!

Ksenia_ts 05.03.2010 16:53

Re: У вас есть фирменное блюдо?
 
Для Идея:
Лимонный пирог
маргарин – 1 пачка (250гр),
молоко - 0,5 стакана,
сухие дрожжи - полпакетика (конечно подойдут и обычные),
мука - 2,5 – 3 стакана,
лимон – 1 штука,
сахар – 1 стакан.
Маргарин растопите на водяной бане и дайте ему немного остыть, дрожжи «распустите» в теплом молоке. Объедините растопленный маргарин и молоко добавьте муку и вымесите тесто (оно получается эластичное и совсем не липнет к рукам).
Для начинки измельчите тщательно вымытый лимон любым доступным способом (можно натереть на терке, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером), полученную массу соедините с сахарным песком, хорошенько размешайте
Тесто разделите на 2 неравные части. Раскатайте большую часть теста, и выстелите им дно формы, приподняв бортик высотой около 2см. Равномерно распределите начинку.
А из оставшегося теста сделайте «крышу» пирога, аккуратно защипните края и отправляйте его в разогретую духовку минут на 30-40. Дождитесь, когда готовый пирог остынет, разрежьте его на кусочки посыпьте сахарной пудрой (это совершенно необязательное украшательство)
Здесь очень важно хорошо защипать верхнюю и нижнюю часть пирога. У меня только один раз лимон немножко подтек, потому что шов не правильно сформировала:)


Часовой пояс GMT, время: 02:29.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.