![]() |
У вас есть фирменное блюдо? Я очень люблю готовить, поэтому сказать, какое именно у меня фирменное блюдо сложно. Самым любимым салатом у меня является "Салат с крабовых палочек". У него много рецептов. Я много, что перепробовала и определилась как буду его делать. Поэтому считаю его фирменным. А у вас есть свое фирменное блюдо? |
Re: У вас есть фирменное блюдо? Готовить не люблю, люблю вкусно поесть. ;) Поэтому волей-неволей пришлось учиться готовить. Фирменных рецептов у меня несколько, в основном это рецепты приготовления мяса и птицы в духовке. Самый простой - курица в рукаве: Берем курицу, размораживаем, маринуем в специях и полукольцах репчатого лука 2 часа. Загружаем курица и весь лук в кулинарный рукав, запекаем на противене в духовке 1 час при температуре 220 градусов. Затем достаем, раскрываем рукав, смазываем курицу сливочным маслом и отправляем обратно в духовку запекаться до аппетитной корочки. |
Re: У вас есть фирменное блюдо? Цитата:
|
Re: У вас есть фирменное блюдо? Горчичный торт. Могу считать его своим фирменным блюдом, потому что он всегда в моем исполнении получается удачным, "угоститься" еще где - нибудь таким тортиком не пришлось. |
Re: У вас есть фирменное блюдо? У меня коронное блюдо - говядина, маринованная в белом вине с луком и имбирем. Часов двенадцать в маринаде, потом тушить в этом же маринаде на медленном огне, до размягчения мяса и выпаривания маринада. Добавляем сметану, специи, ложку муки и тушим еще минут 10. |
Re: У вас есть фирменное блюдо? У меня фирменных блюд несколько. Первое - это морковка по-корейски, второе - лимонный пирог, от которого в прямом смысле "тащатся" домашние и родственники мужа. |
Re: У вас есть фирменное блюдо? Меня моя жена, еще на заре наших отношений, научила готовить "пьяную" курицу, или курицу в пиве. С тех пор могу считать это блюдо своим коронным. Курица разделывается на порционные кусочки и укладывается в утятницу, предварительно конечно надо посолить. Никаких специй. Заливается светлым пивом, одной пол литровой. Не закрывая крышкой ставим в духовку на минут 40, на умеренный огонь. Далее достав из духовки утятницу сгребаем все кусочки на одну ее половину, а в другую насыпаем полкило риса. Накрываем крышкой и на медленный огонь еще на 30 минут в духовку же. Ах, да! Кусочек сливочного масла на уже готовый рис, накрыть крышкой и через 5 минут блюдо готово к употреблению. Кто не знает про рецепт - ни за что не догадается про наличие пива в процессе приготовления. А вкус очень интересный получается. :) |
KSENIA TS, если не секрет, поделитесь рецептиком и Вашего пирога с лимоном, я тоже пеку его, но он у меня не всегда получается удачным, то вытечет, то подгорит, то недопечется. Извините, Гэми, хочу уточнить: а разве для риса не надо немного подлить водички, или ещё пиво с жирком там останется? И курочка не пережарится? Ведь в общей сложности Более часа получается, для курицы не многовато? Не получится она суховатой? |
Re: У вас есть фирменное блюдо? Нет, воды не надо совсем, достаточно пива и куриного жира, в этом соку и рис дойдет. Курочка на мой вкус не сухая, хотя и при обычной жарке она пожирнее получается. |
Re: У вас есть фирменное блюдо? Моё "коронное" блюдо - это уха! Я её столько раз готовил пока жил на Дальнем Востоке. С обычным способом люблю эксперементировать, добавлять разные приправы, вот недавно пробовал корицу строганную добавить. Не все эксперименты удачны, но иногда новый вкус бывает стрельнет. |
Часовой пояс GMT, время: 04:22. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.