Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 17.01.2010, 18:03
Аватар для Alinenok1990
Местный
Регистрация на форуме: 11.01.2010
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 474
По умолчанию

Я очень люблю готовить, поэтому сказать, какое именно у меня фирменное блюдо сложно. Самым любимым салатом у меня является "Салат с крабовых палочек". У него много рецептов. Я много, что перепробовала и определилась как буду его делать. Поэтому считаю его фирменным. А у вас есть свое фирменное блюдо?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.01.2010, 18:30
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
По умолчанию

Готовить не люблю, люблю вкусно поесть. Поэтому волей-неволей пришлось учиться готовить. Фирменных рецептов у меня несколько, в основном это рецепты приготовления мяса и птицы в духовке.

Самый простой - курица в рукаве:
Берем курицу, размораживаем, маринуем в специях и полукольцах репчатого лука 2 часа. Загружаем курица и весь лук в кулинарный рукав, запекаем на противене в духовке 1 час при температуре 220 градусов. Затем достаем, раскрываем рукав, смазываем курицу сливочным маслом и отправляем обратно в духовку запекаться до аппетитной корочки.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.01.2010, 19:01
Аватар для Идея
Пользователь
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Адрес: город Самара
Сообщений: 219
По умолчанию

Сообщение от Alinenok1990 Посмотреть сообщение
Я очень люблю готовить, поэтому сказать, какое именно у меня фирменное блюдо сложно. Самым любимым салатом у меня является "Салат с крабовых палочек". У него много рецептов. Я много, что перепробовала и определилась как буду его делать. Поэтому считаю его фирменным. А у вас есть свое фирменное блюдо?
Я тоже очень люблю готовить, а моим фирменным блюдом является заливное, не холодец, нет а именно заливное (мясо, рыба, курица, язык, ветчина). Но моим домашним больше всего нравится заливное из рыбки. В заливном главное - красиво всё украсить при очень прозрачном бульоне.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.01.2010, 03:27
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Горчичный торт. Могу считать его своим фирменным блюдом, потому что он всегда в моем исполнении получается удачным, "угоститься" еще где - нибудь таким тортиком не пришлось.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.01.2010, 07:03
Аватар для LaSa
Местный
Регистрация на форуме: 28.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 513
По умолчанию

У меня коронное блюдо - говядина, маринованная в белом вине с луком и имбирем. Часов двенадцать в маринаде, потом тушить в этом же маринаде на медленном огне, до размягчения мяса и выпаривания маринада. Добавляем сметану, специи, ложку муки и тушим еще минут 10.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.01.2010, 08:58
Аватар для Ksenia_ts
Новичок
Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

У меня фирменных блюд несколько. Первое - это морковка по-корейски, второе - лимонный пирог, от которого в прямом смысле "тащатся" домашние и родственники мужа.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.01.2010, 09:13
Аватар для Гэми
Местный
Регистрация на форуме: 19.12.2009
Возраст: 47
Сообщений: 1,645
По умолчанию

Меня моя жена, еще на заре наших отношений, научила готовить "пьяную" курицу, или курицу в пиве. С тех пор могу считать это блюдо своим коронным. Курица разделывается на порционные кусочки и укладывается в утятницу, предварительно конечно надо посолить. Никаких специй. Заливается светлым пивом, одной пол литровой. Не закрывая крышкой ставим в духовку на минут 40, на умеренный огонь. Далее достав из духовки утятницу сгребаем все кусочки на одну ее половину, а в другую насыпаем полкило риса. Накрываем крышкой и на медленный огонь еще на 30 минут в духовку же. Ах, да! Кусочек сливочного масла на уже готовый рис, накрыть крышкой и через 5 минут блюдо готово к употреблению. Кто не знает про рецепт - ни за что не догадается про наличие пива в процессе приготовления. А вкус очень интересный получается.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.01.2010, 09:14
Аватар для Идея
Пользователь
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Адрес: город Самара
Сообщений: 219
По умолчанию

KSENIA TS, если не секрет, поделитесь рецептиком и Вашего пирога с лимоном, я тоже пеку его, но он у меня не всегда получается удачным, то вытечет, то подгорит, то недопечется.

Извините, Гэми, хочу уточнить: а разве для риса не надо немного подлить водички, или ещё пиво с жирком там останется? И курочка не пережарится? Ведь в общей сложности Более часа получается, для курицы не многовато? Не получится она суховатой?

Последний раз редактировалось Гэми; 21.01.2010 в 09:38.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.01.2010, 09:37
Аватар для Гэми
Местный
Регистрация на форуме: 19.12.2009
Возраст: 47
Сообщений: 1,645
По умолчанию

Нет, воды не надо совсем, достаточно пива и куриного жира, в этом соку и рис дойдет. Курочка на мой вкус не сухая, хотя и при обычной жарке она пожирнее получается.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.01.2010, 10:57
Аватар для Вячеслав
Пользователь
Регистрация на форуме: 14.01.2010
Адрес: Омск
Возраст: 44
Сообщений: 207
По умолчанию

Моё "коронное" блюдо - это уха! Я её столько раз готовил пока жил на Дальнем Востоке. С обычным способом люблю эксперементировать, добавлять разные приправы, вот недавно пробовал корицу строганную добавить. Не все эксперименты удачны, но иногда новый вкус бывает стрельнет.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
блюдо, готовить, салат



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО Guest Четвертый архив 4 10.03.2012 14:41
"Фирменное блюдо" всегда должно быть только одно? У кого есть "фирменное меню"? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 2 0 17.01.2012 00:55
У вас есть своё фирменное блюдо? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 8 0 11.01.2012 17:21
твое фирменное блюдо? Guest Новые вопросы и ответы 2 0 31.12.2011 18:38
Фирменное блюдо Guest Продолжение архива вопросов 3 01.05.2011 00:54



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.