#1
17.01.2010, 18:03
| | Местный | | Регистрация на форуме: 11.01.2010 Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 474
| |
Я очень люблю готовить, поэтому сказать, какое именно у меня фирменное блюдо сложно. Самым любимым салатом у меня является "Салат с крабовых палочек". У него много рецептов. Я много, что перепробовала и определилась как буду его делать. Поэтому считаю его фирменным. А у вас есть свое фирменное блюдо?
| |
#2
17.01.2010, 18:30
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Готовить не люблю, люблю вкусно поесть. Поэтому волей-неволей пришлось учиться готовить. Фирменных рецептов у меня несколько, в основном это рецепты приготовления мяса и птицы в духовке.
Самый простой - курица в рукаве:
Берем курицу, размораживаем, маринуем в специях и полукольцах репчатого лука 2 часа. Загружаем курица и весь лук в кулинарный рукав, запекаем на противене в духовке 1 час при температуре 220 градусов. Затем достаем, раскрываем рукав, смазываем курицу сливочным маслом и отправляем обратно в духовку запекаться до аппетитной корочки.
| |
#3
17.01.2010, 19:01
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
Сообщение от Alinenok1990 |
Я очень люблю готовить, поэтому сказать, какое именно у меня фирменное блюдо сложно. Самым любимым салатом у меня является "Салат с крабовых палочек". У него много рецептов. Я много, что перепробовала и определилась как буду его делать. Поэтому считаю его фирменным. А у вас есть свое фирменное блюдо?
| Я тоже очень люблю готовить, а моим фирменным блюдом является заливное, не холодец, нет а именно заливное (мясо, рыба, курица, язык, ветчина). Но моим домашним больше всего нравится заливное из рыбки. В заливном главное - красиво всё украсить при очень прозрачном бульоне.
| |
#4
18.01.2010, 03:27
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Горчичный торт. Могу считать его своим фирменным блюдом, потому что он всегда в моем исполнении получается удачным, "угоститься" еще где - нибудь таким тортиком не пришлось.
| |
#5
18.01.2010, 07:03
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
У меня коронное блюдо - говядина, маринованная в белом вине с луком и имбирем. Часов двенадцать в маринаде, потом тушить в этом же маринаде на медленном огне, до размягчения мяса и выпаривания маринада. Добавляем сметану, специи, ложку муки и тушим еще минут 10.
| |
#6
21.01.2010, 08:58
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 63
| |
У меня фирменных блюд несколько. Первое - это морковка по-корейски, второе - лимонный пирог, от которого в прямом смысле "тащатся" домашние и родственники мужа.
| |
#7
21.01.2010, 09:13
| | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 47
Сообщений: 1,645
| |
Меня моя жена, еще на заре наших отношений, научила готовить "пьяную" курицу, или курицу в пиве. С тех пор могу считать это блюдо своим коронным. Курица разделывается на порционные кусочки и укладывается в утятницу, предварительно конечно надо посолить. Никаких специй. Заливается светлым пивом, одной пол литровой. Не закрывая крышкой ставим в духовку на минут 40, на умеренный огонь. Далее достав из духовки утятницу сгребаем все кусочки на одну ее половину, а в другую насыпаем полкило риса. Накрываем крышкой и на медленный огонь еще на 30 минут в духовку же. Ах, да! Кусочек сливочного масла на уже готовый рис, накрыть крышкой и через 5 минут блюдо готово к употреблению. Кто не знает про рецепт - ни за что не догадается про наличие пива в процессе приготовления. А вкус очень интересный получается. | |
#8
21.01.2010, 09:14
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
KSENIA TS, если не секрет, поделитесь рецептиком и Вашего пирога с лимоном, я тоже пеку его, но он у меня не всегда получается удачным, то вытечет, то подгорит, то недопечется.
Извините, Гэми, хочу уточнить: а разве для риса не надо немного подлить водички, или ещё пиво с жирком там останется? И курочка не пережарится? Ведь в общей сложности Более часа получается, для курицы не многовато? Не получится она суховатой?
Последний раз редактировалось Гэми; 21.01.2010 в 09:38.
| |
#9
21.01.2010, 09:37
| | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 47
Сообщений: 1,645
| |
Нет, воды не надо совсем, достаточно пива и куриного жира, в этом соку и рис дойдет. Курочка на мой вкус не сухая, хотя и при обычной жарке она пожирнее получается.
| |
#10
21.01.2010, 10:57
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 14.01.2010 Адрес: Омск Возраст: 44
Сообщений: 207
| |
Моё "коронное" блюдо - это уха! Я её столько раз готовил пока жил на Дальнем Востоке. С обычным способом люблю эксперементировать, добавлять разные приправы, вот недавно пробовал корицу строганную добавить. Не все эксперименты удачны, но иногда новый вкус бывает стрельнет.
| | |