![]() |
Как взбить белки до острого пика? Сегодня вычитала в рецепте: "Взбить белки до жесткого пика". Что обозначает этот кулинарный термин? Какая разница между "острым и мягким пиком" взбитых белков? |
Re: Как взбить белки до острого пика? Мягкий пик - это когда белки какое-то время могут держать форму. А острый пик образуется мо мере дальнейшего взбивания с сахаром, такие пики уже не опадают. |
Re: Как взбить белки до острого пика? Белки нужно взбивать долго и асторожно постепенно добавляя их в саххор, но самое главное нужно их сначала охладить хорошенько в холодильнике. тогда они будут именно такими, как надо, а надо что б не опали. главное терпение и выдержка, а екрет я вам сказала. |
Re: Как взбить белки до острого пика? Чтобы взбить белки до острого пике необходимо для начала их охладить, потом постепенно на очень медленной скорости миксера начать их взбивать, пока белки не начнут увеличиваться в объеме и густеть. После чего прибавляем скорость у миксера и постепенно вводим сахар, а лучше сахарную пудру. Взбиваем до полного загустения белков, пока ложка , погруженная в белки не будет стоять |
Re: Как взбить белки до острого пика? Отличие в этих понятиях взбивания белка довольно большое. В целом при мягком пике белки только какое-то время держат форму, а затем постепенно опадают. А острый (или жесткий ) пик уже не опадает, ложка в таком взбитом белке уверенно стоит. Добиться острого пика можно предварительно охладив белки, а затем увеличивая скорость их взбивания и постпеннно прибавляя сахар. Вообщем, сделать это не трудно, только нужно терпение. |
Часовой пояс GMT, время: 05:17. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.