![]() |
Как сварить прозрачный холодец? Часто сварив холодец, он получается мутным. Может тут какие-то хитрости есть? Жир во время варки снимаю, но от этого мутность не уходит. |
Re: Как сварить прозрачный холодец? Попробуйте слить воду после первого закипания. Полностью слить и залить заново. Потом уже снимать пену. Качество мяса тоже имеет значение. |
Re: Как сварить прозрачный холодец? Для того, чтобы сварить прозрачный холодец, нужно помнить об основном правиле: не торопиться! Во-первых, нужно положить мясо в холодную воду и дать ему постоять так несколько часов. В результате мясо станет чистым и легко будет чиститься шкурка, которую нужно поскрести ножом. Затем мясо залить водой и поставить на средний огонь. В процессе нужно снимать пену . После кипения, нужно сделать медленный огонь и продолжать варить до готовности. Бульон должен получиться светлым и прозрачным!!! |
Re: Как сварить прозрачный холодец? Я заливаю мясо водой и даю ему закипеть. А потом эту воду сливаю, вместе с этим убирается половина крови с мяса, которая собственно и дает эту саму муть холодцу. А затем заливаю чистой холодной водой и ставлю на медленный огонь. Теперь главное не пропустить момент, когда все это закипит, что бы собрать всю пену. Затем добавлю лавровый лист и солю, чеснок в холодце не люблю. Огонь делаем минимальный и оставляем томиться часов на 5-6. Обычно ставлю холодец на ночь, утром просыпаешься под дивный аромат. Все мясо вынимаю, а бульон процеживаю два раза через марлю. |
Re: Как сварить прозрачный холодец? Чтобы холодец получился прозрачным, зависит насколько хорошо вы вымочили мясо. Его нужно замочить в холодной воде часов на 5-6, затем воду слить и опять замочить на пару часов, а потом следить, чтобы вовремя снять пену и не допускать бурного кипения, огонь должен быть очень очень слабый. |
Re: Как сварить прозрачный холодец? Прозрачный холодец делается так: когда бульон закипит, нужно следить и сразу сделать слабый огонь , чтобы не дать ему закипеть очень сильно.Затем нужно отрегулировать огонь так, чтобы кипение представляло собой не кипение как таковое, а лишь пузырьки, поднимающиеся с дна кастрюли - и так все время пока холодец варится. |
Часовой пояс GMT, время: 07:40. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.