#1

15.03.2010, 21:39
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 12.01.2010
Сообщений: 115
| |
Часто сварив холодец, он получается мутным. Может тут какие-то хитрости есть? Жир во время варки снимаю, но от этого мутность не уходит.
| |
#2

16.03.2010, 16:21
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Попробуйте слить воду после первого закипания. Полностью слить и залить заново. Потом уже снимать пену. Качество мяса тоже имеет значение.
| |
#3

11.05.2010, 17:13
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 30.04.2010
Сообщений: 9
| |
Для того, чтобы сварить прозрачный холодец, нужно помнить об основном правиле: не торопиться! Во-первых, нужно положить мясо в холодную воду и дать ему постоять так несколько часов. В результате мясо станет чистым и легко будет чиститься шкурка, которую нужно поскрести ножом. Затем мясо залить водой и поставить на средний огонь. В процессе нужно снимать пену . После кипения, нужно сделать медленный огонь и продолжать варить до готовности. Бульон должен получиться светлым и прозрачным!!!
| |
#4

24.07.2010, 12:07
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 24.07.2010
Сообщений: 15
| |
Я заливаю мясо водой и даю ему закипеть. А потом эту воду сливаю, вместе с этим убирается половина крови с мяса, которая собственно и дает эту саму муть холодцу. А затем заливаю чистой холодной водой и ставлю на медленный огонь. Теперь главное не пропустить момент, когда все это закипит, что бы собрать всю пену. Затем добавлю лавровый лист и солю, чеснок в холодце не люблю. Огонь делаем минимальный и оставляем томиться часов на 5-6. Обычно ставлю холодец на ночь, утром просыпаешься под дивный аромат. Все мясо вынимаю, а бульон процеживаю два раза через марлю.
| |
#5

19.02.2012, 18:00
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 07.02.2012 Возраст: 39
Сообщений: 101
| |
Чтобы холодец получился прозрачным, зависит насколько хорошо вы вымочили мясо. Его нужно замочить в холодной воде часов на 5-6, затем воду слить и опять замочить на пару часов, а потом следить, чтобы вовремя снять пену и не допускать бурного кипения, огонь должен быть очень очень слабый.
| |
#6

20.02.2012, 11:34
|  | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 20.02.2012 Возраст: 32
Сообщений: 20
| |
Прозрачный холодец делается так: когда бульон закипит, нужно следить и сразу сделать слабый огонь , чтобы не дать ему закипеть очень сильно.Затем нужно отрегулировать огонь так, чтобы кипение представляло собой не кипение как таковое, а лишь пузырьки, поднимающиеся с дна кастрюли - и так все время пока холодец варится.
| | |