Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 17.01.2010, 00:46
Аватар для Llilli
Новичок
Регистрация на форуме: 13.01.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Решила на Новый Год побаловать домашних и гостей необыкновенно вкусным блюдом - курицей фаршированной блинами. Все получилось прекрасно - и блины, и нежный куриный фарш с грибами, но вот только курица получилась вся "заштопанная", - пока снимала с нее кожу, порвала в нескольких местах. На вкус блюда это конечно не повлияло, но в следующий раз хотелось бы избежать досадных моментов. Может, кто-то знает, как снимать кожу с курицы, не травмируя ни курицу, ни нервы
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.01.2010, 01:17
Аватар для arevi
Новичок
Регистрация на форуме: 16.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Сама не пробовала делать, а мама делает так: кладёт курицу грудинкой вверх, отрезает хвостик, острым ножом аккуратно отделяет кожицу, затем так же отделяет на спинке, а потом по кругу отделяет мясо от кожи, стаскивая её, как чулок. Ножки и крылышки обрезает по суставам и заправляет обратно. Вроде бы всё
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.01.2010, 03:43
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

arevi все замечательно рассказала. Могу поддержать ее в том, что нужен острый нож. Ну и опыт! Еще пара фаршированных куриц и Вы - мастер!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.01.2010, 03:46
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
По умолчанию

Я для снятия кожи уже несколько лет пользуюсь кулинарными ножницами - прекрасно помогают срезать соединяющие кожу и мышцы ткани.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.02.2011, 20:02
Аватар для olyushika
Новичок
Регистрация на форуме: 08.02.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

У меня кожа с курицы всегда снимается без особых проблем, главное острый и удобный нож, побольше спокойствия. Начинаю снимать с грудки, главное сильно не тащить, а идти как бы по кругу. Если есть помощник, то вдвоем гораздо удобнее. Как и в любом деле, мастерство приходит со временем.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
блины, грибы, курица, новый год, фарш



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
1,5 курицы за 1,5 дня снесли 1,5 яйца.Сколько яиц снесут за 2-а дня 3-и курицы? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 8 0 12.01.2012 17:17
Сколько стоит снять комнату в Москве? Около метро или с автобусом, какие цены, где снять? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 6 0 13.11.2011 10:14



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.