#1
28.07.2010, 09:37
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 28.07.2010
Сообщений: 12
| |
Недавно нашел рецепт приготовления этого блюда и решил попробовать. Получилось не очень, потому что положил слишком много соуса "Болоньез". Но самая большая проблема получилась с листами для лазаньи. Найти листы у нас в городе достаточно трудно, да и деньги тратить на них не хочется. Поэтому я решил спросить здесь. Так вот, знает-ли кто-нибудь рецепт приготовления "листов" для лазаньи? Однажды я уже находил нечто такое, но тесто месить не очень умею, да к тому же сами листы получились не красивыми. Да и возиться с ними этим полдня я не готов, тогда уж легче купить. В-общем знает-ли кто-нибудь легкий способ приготовления листов для лазаньи?
| |
#2
20.08.2010, 15:20
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.08.2010
Сообщений: 10
| |
Для лазаньи нужна мука твердых сортов пшеницы, возьми грамм 600. Обязательно муку просей через сито. В муке сделай ямку и вбей туда 3 яйца, туда же вливай оливковое масло -50 мл, не больше. Посоли и влей 100 мл холодной воды. Все - замешивай тесто! Замешивать тесто для лазаньи нужно тщательно, чтобы оно получилось эластичное и гибкое. Формируешь округлую форму, накрываешь полотенцем и оставляешь минут на 30. Тесто делишь на три части. Каждую часть раскатываешь толщиной 1,5 см. Потом нарезаешь тесто на ровные пласты, как тебе надо накрываешь полотенцем и даешь подсохнуть. Ничего сложного и достаточно быстро. Успехов!
| |
#3
27.08.2010, 19:31
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 27.08.2010
Сообщений: 10
| |
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.
| |
#4
27.08.2010, 20:10
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.01.2010
Сообщений: 7
| |
Лазанья – одно из моих самых любимых блюд, поэтому поэкспериментировала я с ее приготовлением вдоволь. Я бы вам посоветовала делать все проще, но в то же время ни сколько не хуже. Когда я хочу приготовить лазанью, я замешиваю обычное пельменное тесто: мука, вода и соль. Уверяю вас, получается ничуть не хуже, а готовится настолько быстро, что за сэкономленное время можно еще домашнее тирамису сделать на десерт. Вообще, итальянская кухня – это отличная находка для тех кто любит кушать вкусно и недорого.
| |
#5
28.08.2010, 08:35
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 28.08.2010
Сообщений: 10
| |
Для приготовления теста просеем 200 грамм муки,( я заранее просеяла 300 гр. муки) для насыщения муки кислородом.Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того,чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.В центр разбиваем 2 яйца, положим соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.(примерно 15 мин.)разминать в одном направлении.
| |
#6
28.08.2010, 12:22
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 28.08.2010
Сообщений: 10
| |
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.Приятного Вам аппетита!Удачи!)))))
| | |