![]() |
Как сделать дома цукаты? Много сейчас продают засушенных в сахаре экзотических фруктов - цукаты. Но случайно купила грушу, и мне очень понравилось, ничуть не хуже ананасов! Скоро лето - будут груши, будут яблоки, дыни, абрикосы! Чем они хуже папайи? Хочу сделать домашние цукаты, подскажите - кто знает рецепт? Чтобы красивые, прозрачные получались фрукты, не как из варенья? |
Re: Как сделать дома цукаты? Я не особо сладкоежка, но пару раз готовила цукаты из апельсинов. По этому рецепту можно сделать их и из мандаринов. Что необходимо для приготовления корочек? Сами корочки и сахар. Примерно в одинаковых пропорциях. К примеру, на 500 грамм корочек-700 грамм сахара. Апельсиновые корки вымачивать около 3-х суток в воде. При этом менять воду утром и вечером. Корочки можно нарезать соломкой или кубиками. По желанию. Соломкой-толщиной 1 см, кубиками-1 см на 1 см. В кастрюле на огне растворяется сахар (1часть воды к 2-м частям сахара). Кладутся корочки в этот сироп и кипятятся минут 5-10. Откладываются в сторону на 5-6 часов и затем снова кипятятся 5-10 мин. Так нужно проделывать, пока корочки не станут прозрачными. Периодически помешивая. Готовые цукаты обвалять в сахаре и просушить |
Re: Как сделать дома цукаты? я делаю цукаты с абрикос. один к одному сахар и абрикосы.засыпать абрикосы сахаром и пусть стоят пока не пустит сок.потом поставить на маленький огонь и как только закипит отставить и накрыть полотенцем пока не остынит и так 3 раза в день, 3-4 дня |
Re: Как сделать дома цукаты? Вот рецепт приготовления цукатов из груш: нарезать твердые груши, опустить в слегка подсоленную воду и варить 5-10 минут. Слить воду и промыть груши холодной водой.Сварить сахарный сироп, опустить в кипящий сироп груши и оставить на 5-6 часов в прохладном месте. Затем варить еще 5 минут, и опять выдержать 8-10 часов. В конце варки добавить по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Готовые цукаты продержать в сиропе еще 10-15 часов, а затем подсушить и пересыпать сахаром. Хранить в банках или коробках. |
Re: Как сделать дома цукаты? Грушевые цукаты характерны тем, что им обязательно нужна бланшировка. Бланшировать нужно по 1-2 минуты, 6-8 раз, в зависимости от желаемой плотности конечного продукта. При бланшировке структура клетчатки сохраняется. Это касается и яблок. При хранении важно не закупоривать, можно переложить пергаментной бумагой. |
Часовой пояс GMT, время: 08:26. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.