#1
01.08.2010, 19:45
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.08.2010
Сообщений: 8
| |
Сколько раз я делала суши, и каждый раз эти суши-ролы просто разваливаются при прикосновении с соусом...А потом остается доедать с тарелочки с соусом... И это получаются уже не суши-ролы, а супчик с их составляющими...
Как мне известно, то суши вообще очень полезно для организма, и радует то, что это *полезное* еще и вкусное и низкокаллорийное. В ресторанах на подобие *Япона хата* или *Мураками* всегда делают суши хорошо и вкусно. И обычно я не так как нормальный человек просто ем эти ролы, а сижу,ковыряю тот бедный суши-рол,пытаюсь разгалать тайну его приготовления...
Пожалуйста, окончите мои мучения))
| |
#2
18.08.2010, 18:29
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.08.2010
Сообщений: 10
| |
Ну для начала тщательно промойте рис)) в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.Затем Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.Если так делать то будет вкусно!!))
| |
#3
09.01.2011, 07:07
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 09.01.2011
Сообщений: 42
| |
И забудьте про соль. Иначе это уже получится каша. Рис должен быть довольно клейким, и не разваливаться. Некоторые советуют добавлять крахмал, но по-моему это уже где-то за гранью глупости. Лучше всего такой рис идет конечно же с васаби и соусом мисо.
| |
#4
31.01.2011, 06:32
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 30.01.2011
Сообщений: 100
| |
Ну во-первых, нужно покупать специальный рис для приготовления суши. Пару раз пробовала делать с обычным рисом - все разваливается. Японский рис очень клейкий. Рис промываю и замачиваю на 20 минут в холодной водичке, после этого ставлю его варить в соотношении с водой 1 к двум. То есть 1 порция риса, 2 порции воды. Минут 10 жду, когда закипит, потом накрываю кастрюльку крышкой, делаю огонь поменьше и варю еще 10 минут, периодически помешивая. Когда рис готов, я добавляю туда заранее приготовленную водичку ( зависит от количества риса, обычно делаю 2 чайные ложки воды, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку специального уксуса для суши), а потом оставляю все остывать. Он уже после того, как остынет, становится очень клейким, поэтому прилипает к рукам. Ну а дальше по сценарию: навертели роллы, дали им высохнуть чуток, рис разваливаться не должен
| |
#5
31.01.2011, 15:52
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.01.2011
Сообщений: 9
| |
Настоящий рис для суши , сначала замачивается в специально деревянном тазу на часа 2 ! после его перекладывают в рисоварку с N количеством воды и варят 20 - 25 минут ! и для суши должен использоваться специальный рис ! И при формирования суши руку смачивают водой !!!
| |
#6
31.01.2011, 16:01
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.01.2011
Сообщений: 31
| |
Кстати,сейчас ем суши которые сама приготовила=) Насыпьте рис в кастрюльку,воды добавьте так,что бы закрывала рис на два пальца,и варите.Пока рис варится делаем для него приправу(2 столовые ложки,яблочного уксуса,1 ст ложка сахара,1чайная ложка соли)Когда рис сварится,остудите его и добавьте приготовленную смесь.Рис готов.
| |
#7
31.01.2011, 16:03
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.01.2011
Сообщений: 60
| |
Покупаете рис для суши, хорошо промываете, варите его так, как написано в инструкции. Перед тем, как делать суши, в рис нужно обязательно добавить рисовый уксус! Он продается в магазинах в тех отделах, где и все ингредиенты: рис, нори, соевый соус и пр. И тогда всё получится.
| | |