![]() |
Как приготовить папоротник? Всем привет. Хочу приготовить папоротник с нуля. Начиная от покупки самих ингредиентов, заканчивая приготовлением. Кто - нибудь из вас готовил папоротник своими руками с нуля? Подскажите как приготовить папоротник?! Своими словами чтобы это было легко и доступно. Никакие рецепты взятые из интернета меня не интересуют. Спасибо. |
Re: Как приготовить папоротник? Люблю готовить папоротник, расскажу, получается пальчики оближешь. Купите папоротник. Примерно на одну порцию(раз покушать) допустим пучков 5. Режете палочки примерно 2 см. Скидываете в солёную воду, и кипятите минут 10. Это обязательно нужно для того чтобы выварилась горечь, которая присутствует в папоротнике. Отдельно в сковороде обжариваете мясо (можно конечно и без) туда добовляете морковь 2 шт(если не очень большая) луковицы 2 шт. всё это жарите на масле, и сбрасываете туда папоротник, отжав его от воды. накрываете крышкой и тушите минут 40. Не забывайте про соль, перец, приправку. В самом конце, ровно за минуту до окончания добавьте чеснока пару зубков, измельчённых. Папоротник готов. Можете спрашивать про любые рецепты, готовлю абсолютно всё. :) |
Re: Как приготовить папоротник? Суп с папоротником 400 г орляка, 100 г сала свиного, 2-3 шт. картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 л воды. Сало и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе, затем положить нарезанный на кусочки длиной 2-3 см папоротник и тушить вместе еще 20 минут, посыпать мукой. Отдельно отварить в воде картофель, нарезанный кубиками. Выложить в картофельный бульон сало с папоротником, перемешать и вскипятить, чтобы суп загустел. Подавать с зеленью укропа или петрушки, можно добавить сметану. |
Re: Как приготовить папоротник? Всегда готовлю папоротник,он у меня прямо за домом растет.Весь секрет в том чтоб готовить его соленым.Тоесть когда его собрали, связали в небольшие пучки и плотно посолив уложили в банки.Потом уже просоленный нужно его вымочить,а вот теперь уже нарезаем брусочками и на сковородку.С лучком,морковочкой.Просто объедение.Можно с мясом пожарить.Тоже очень вкусно.А просто готовить свежий-мне не понравилось.Да и не хрустящий он какой то получается.Пробуйте ,решайте как лучше. |
Re: Как приготовить папоротник? Порезать лук полукольцами, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Добавить папоротник, соевый соус, перемешать и тушить под крышкой до мягкости папоротника. В конце добавить аджиномото, мелко рубленный чеснок, острый красный перец. |
Часовой пояс GMT, время: 09:26. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.