Люблю готовить папоротник, расскажу, получается пальчики оближешь. Купите папоротник. Примерно на одну порцию(раз покушать) допустим пучков 5. Режете палочки примерно 2 см. Скидываете в солёную воду, и кипятите минут 10. Это обязательно нужно для того чтобы выварилась горечь, которая присутствует в папоротнике. Отдельно в сковороде обжариваете мясо (можно конечно и без) туда добовляете морковь 2 шт(если не очень большая) луковицы 2 шт. всё это жарите на масле, и сбрасываете туда папоротник, отжав его от воды. накрываете крышкой и тушите минут 40. Не забывайте про соль, перец, приправку. В самом конце, ровно за минуту до окончания добавьте чеснока пару зубков, измельчённых. Папоротник готов. Можете спрашивать про любые рецепты, готовлю абсолютно всё.