Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 21.01.2011, 20:15
Аватар для renny
Новичок
Регистрация на форуме: 21.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Я вообще за здоровую пищу, но тут недавно были в гостях и попробовали настоящие манты! Очень хочется приготовить их в домашних условиях, но спросить рецепт уже не у кого.
В интернете куча рецептов, но хочется чтобы вы поделились своим собственным, и своими словами всё написали, а не прислали мне рецепт из интернета.
Хочется узнать о том, как вы готовите манты! И какие они у вас получаются.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.01.2011, 20:50
Аватар для Myrhvost
Новичок
Регистрация на форуме: 21.01.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Настоящие манты готовятся из баранины. Я же их делала из ассорти -свинина,говядина.Мясо перекручивается как на котлеты,добавляется много зелени,разной,что любите,тесто ,не жирное,как на вареники.Раскатываете тесто как на большие вареники, кругленькие ,туда фарш,снова зелень,можно чеснок,кто как любит,соединяете,как подарок и завязываете бантом из зелени.В средине места мясо получается как в кульке, и варится как в собственном соку.После готовки,вынимаете,и приправа,соус и др.Вкусно...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.01.2011, 06:59
Аватар для asq
asq asq вне форума
Новичок
Регистрация на форуме: 21.01.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

В идеале из баранины,но это на любителя. Я повар 4 разряда и готовлю так:
Баранина 300 гр
Говядина 300гр
Свинина 300 гр
Лук 900 гр
Специи и зелень
Тесто , как на пельмени
И готовить на пару,а еще есть специальное приспособление называется МАНТЫШНИЦА с готовкой будет еще проще.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.01.2011, 06:27
Аватар для Мандаринка
Пользователь
Регистрация на форуме: 30.01.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

Самые лучшие манты - это манты из баранины. Но так как я баранину не очень люблю, поэтому начинку делаю 50% свинины и 50% говядины. Причем предпочитаю не перекручивать мясо в фарш, а делать рубленую начинку. то есть просто мелко режу мясо. Добавляю соль и специи по вкусу. Причем со специями лучше не перебарщивать. еще туда очень мелко режу лучок. Также если есть зелень (укроп, петрушка и лучок зеленый), то обязательно добавляю их, важно при этом не переусердствовать. Ну а потом по принципу пельменей, запечатала мясо в тесто и в пароварку. Но если нет пароварки, можно просто варить на пару над кастрюлей (например, в дуршлаге)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.01.2011, 11:07
Аватар для Hvostovik
Новичок
Регистрация на форуме: 31.01.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

В Китае я пробовала манты, приготовленные из баранины - мне не понравилось. Поэтому я решила сделать их из мяса ассорти 50 на 50 -свинина и говядина. В фарше должно быть много зелени и лука, тесто - как на пельмени, лучше пресное. Кроме варки, можно манты сначала обжарить до румяной корочки, а потом уже довести до готовности на пару. Мне так даже больше нравится, чем просто варить.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
в домашних, как, манты, приготовить, условиях



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как приготовить суси и роллы в домашних условиях? Guest Новый архив 5 0 16.03.2012 00:43
Как приготовить слезоточивый газ в домашних условиях? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 09.01.2012 16:53
как приготовить пиццу в домашних условиях? Guest Новые вопросы и ответы 1 0 02.01.2012 18:40
Как приготовить колбасу в домашних условиях? Guest Архив вопросов и ответов 0 18.10.2011 06:50



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.