![]() |
Как правильно варить кукурузу? В дополнение к предыдущей теме о времени варки кукурузы, которая размещена тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , я хотел бы спросить, а как правильно варить кукурузу? Может я её неправильно варю? Кукуруза твёрдая получается всё время. Я заливаю воду, кладу туда кукурузу, засыпаю соль по вкусу и варю приблизительно 2-3 часа. Что делаю не так? |
Re: Как правильно варить кукурузу? Мой рецепт такой - кладете на дно катрюли листья от кукурузы в один слой, сверху кукурузу (если длинная можно поломать), сверху опять листья, все это заливаете водой и на плиту. как закипит, прикручивайте, и на мин.60-90. если воды будет мало можно добавить. А если надо побыстрее после закипания вливайте туда кружку ледяной воды - и так несколько раз. Способ называется шокирование. |
Re: Как правильно варить кукурузу? А точно ли у Вас плоды садовой кукурузы? Жесткими после длительной варки остаются плоды кукурузы кормовой. Или это кукуруза воздушная, ну та, из которой делают поп-корн. Она очень похожа на обычную, только зернышки мельче. Вот ее чем больше варить, тем она становится тверже. настоящая садовая кукуруза готовится не более 2-х часов. |
Re: Как правильно варить кукурузу? Я варю кукурузу около двух часов, на медленном кипении. А твердая она у вас, наверное, потому, что кочаны уже зрелые - самые вкусные зерна на кочанах молочно-восковой спелости. А вот перезрелую кукурузу, как ни вари - будет твердая и невкусная, ее только на кашу использовать можно. |
Re: Как правильно варить кукурузу? Вложений: 1 Единственно правильное решение в этом случае - варить кукурузу до тех пор, пока ее вкус не покажется Вам приемлемым. Если для этого нужно 4 часа или больше - так тому и быть. Значит это такой долговарящийся сорт кукурузы. При варке кукуруза должна быть полностью покрыта водой и вода должна кипеть (даже если варите на небольшом огне). Время от времени отщипывайте вилкой зернышко и пробуйте. Если кукуруза еще жестковата - варите дальше. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию. Приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT, время: 05:17. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.