Единственно правильное решение в этом случае - варить кукурузу до тех пор, пока ее вкус не покажется Вам приемлемым.
Если для этого нужно 4 часа или больше - так тому и быть. Значит это такой долговарящийся сорт кукурузы.
При варке кукуруза должна быть полностью покрыта водой и вода должна кипеть (даже если варите на небольшом огне).
Время от времени отщипывайте вилкой зернышко и пробуйте. Если кукуруза еще жестковата - варите дальше.
Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!
|