Нужно довести кислое молоко почти до кипения, чтобы явно сыворотка от молока отделилась, а в белой массе появились зернышки. Снять с огня. В большую кастрюлю положить развернутый большой кусок марли или другой реденькой ткани так, чтобы концы свшивались по краям. Вылить в эту кастрюлю всю согретую массу, концы марли связать, чтобы получился мешочек, и куда-нибудь подвесить на пару часиков: пусть сыворотка стекает.
тык вскипятите и процедите,можно добавить немного масла сливочного,будет мягче,приятного аппетита ВАМ.а из простокваши оставшейся можно сделать дрожжевое тесто для пирогов или наблины замесить тесто
кипятить нивкоем случае нельзя ! на водяной бане довести до состояния почти кипения, подержать 10 мин (главное не передержать, иначе станет твёрдым), отставить на пять минут, потом через марлю, марлю скрутить и дать стечь
Отличный творог должен получиться !
Я доводила до кипения и получался творог.Потом на кастрюльку одеваете марлечку и процеживаете.Можно ещё добавить лимончика будет очень вкусно,он тогда получается мягкий и совсем не кислый,только лимон нужно добавлять перед кипением.Я своим детям всегда делаю домашний творожок.