![]() |
Как готовить форшмак??? Давно мучает вопрос как в современных условиях без лишних хлопот приготовить настоящий форшмак???Пытался читать старинные книжицы по этому поводу, но половину продуктов, которые там перечисляются трудно найти и технологии какие-то устаревшие.Прошу помощи в этом вопросе практиков кулинарного исскуства. Посоветуйте рецептик из "наработанного" опыта.Заранее благодарен за отзывчивость.В случае успеха с меня большой бутерброд с форшмаком.Люди, спасайте, помираю без форшмаку.Или рецепт сего чудодественного блюда исчез навеки? |
Re: Как готовить форшмак??? Форшмак. Вот один из рецептов. соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; уксус - 1-2 ст.л.; для украшения: вареный желток Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчить в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке. Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать. Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком. Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1-2 кусочка хлеба. Хлеб надо предварительно замочить в молоке. Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов. |
Re: Как готовить форшмак??? А вот еще один рецепт 1 селёдка (очистить, удалить кости); - 1 стакан белых сухарей; - 1 средняя луковица; - 1 варёное яйцо; - 1 столовая ложка растительного ароматного масла. Перец, специи по вкусу, но не мешают, наоборот. Все эти составляющие перекрутить в мясорубке, а лучше взбить в кухонном комбайне. Получается однородная масса, которую можно выложить на тарелку, придав любую форму, украсить зеленью. А можно сделать бутерброды с маслом и эту массу добавить сверху. Закусочка изумительная к пивку и так, для аппетита. |
Re: Как готовить форшмак??? Не знаю современный он или нет, но я готовлю его так: Беру филе сельди гр.300 взбиваю в блендере. Хлеб белый гр.100 смачиваю в воде и тоже в блендер. Одну луковицу и пару яиц режу мелко на досточке. Беру зеленое яблоко - очищаю его и тру на терке. Соединяю это все, хорошо перемешиваю добавляю 100 гр. мягкого сливочного масла. Делаю из этого рулетики. И обваливаю в мелко порезаную зелень (петрушка, укроп). |
Re: Как готовить форшмак??? Сегодня только доели. Две селедки очистить от кости, два яблока очистить от кожуры и сердцевины, четыре отварных яйца. два кусочка хлеба замочить в теплой воде ( потом отжать). 200 грамм сливочного масла и две средних луковицы. Все ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать. Пальчики оближешь! |
Часовой пояс GMT, время: 20:34. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.