#1
05.09.2010, 07:31
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 04.09.2010
Сообщений: 10
| |
Где придумали пельмени? Многие считают что пельмени придумали на Руси. Но я слышал от одного историка, что пельмени придумали на территории Монголии кочевые народы. И привезли в Россию довольно-таки поздно. А где придумали вкуснейшую еду под названием йогурт? Йогурт это тюркское слово, переводится как настоявшееся молоко. Опять же йогурт придумали кочевые тюркские народы в древности, проживавшие на территории современной Монголии и Алтае. Интересно то что этот йогурт дошел до наших дней и пользуется большой популярностью у всех народов России и даже сохранил свое первоначальное название.
Вы также пишите откуда произошла та или иная еда.
Последний раз редактировалось Benjamin; 05.09.2010 в 07:34.
| |
#2
07.09.2010, 00:01
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 06.09.2010
Сообщений: 10
| |
Йогурт — один из видов жидких кисломолочных продуктов, который сейчас чрезвычайно популярен в нашей стране. Теперь мы употребляем его не просто в качестве десерта но и как средство для профилактики кишечных расстройств и укрепления иммунной системы, в первую очередь, благодаря исключительно полезным свойствам болгарской палочки, которую открыл русский ученый И.П.Мечников. Дело в том, что, так называемая, болгарская простокваша, которую он изобрел, способствует удалению продуктов метаболизма (распада веществ) из организма. На основании этих исследований испанец Исаак Карассо создал продукт, а затем и первую в мире фирму по производству и продаже йогуртов, назвав ее в честь своего сына Даниэля — Данон. Так возникла современная индустрия йогуртов.
| |
#3
11.12.2010, 23:17
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 70
| |
А я слышал что пельмени Ермак и его казаки из сибирского похода от татар принесли.Переводится как " медвежье ушко". Так что Русь к созданию пельменей,действительно, не имеет никакого отношения.
| |
#4
07.02.2011, 12:57
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 04.02.2011
Сообщений: 15
| |
Чай как напиток тоже имеет свою историю. Есть основания предполагать, что изначально чайные листья заваривались в соленой воде, с маслом и, а может даже еще и с другими добавками. Монгольские и тибетские рецепты чая как раз на это и опирались. Вряд ли они сильно изменились с момента появления чая в этих странах. Плиточный же чай начал изготавливаться где-то в VII веке. При его изготовлении лист растирался в порошок, который потом прессовался в пилюли. Эти пилюли размягчались над паром или огнем, и их опять растерали в порошок и уже полученный порошок варили в соленной воде. Однако к этому же времени относятся монгольские и тибетские рецепты, которые подразумевали кипячение чая с рисом, специями, фруктами и овощами.
| |
#5
08.02.2011, 00:37
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 06.02.2011
Сообщений: 48
| |
Версий по поводу того, кто же придумал любимое холостяцкое блюдо пельмени, по сути две: сибиряки и китайцы. Обе имееют место.
Раньше пельмени признавались ритуальным блюдом у сибирских татар, удмуртов, пермяков и коми. Назывались они тогда "пельняни", что дословно означало ухо из теста ("пель" - ухо, "нянь" - тесто).
В России о пельменях в том виде, в котором нам привычно, узнали в XIV-XV вв., после захвата Зауралья.
А вообще изначально сама идея соединения мяса и теста пришла из Китая. т.е. Востоку мы обязаны этим прекрасным блюдом.
| | |