![]() |
Для чего здесь лимонный сок? При подготовке свежей рыбы к жарке или тушению многие кулинары советуют сбрызгивать ее лимонным соком. Для чего? Что дает лимонный сок? |
Re: Для чего здесь лимонный сок? При сбрызгивании свежей рыбы, она становится более упругой и не разваливается на мелкие крошки, что случается, когда рыбка чуть-чуть не свежая или перемороженая. Я иногда так поступаю с любой рыбой, используя даже уксус, главное не переборщить, может получиться сухой. |
Re: Для чего здесь лимонный сок? Здравствуйте, Идея! Раньше я думала, что лимонный сок нужен к рыбе, чтобы улучшить вкус. Но Вы правы, так действительно кусочки получаются аккуратными. Хотя и вкус меняется, согласны? |
Re: Для чего здесь лимонный сок? Совершенно с Вами согласна, вкус рыбы меняется, да мы и не очень любим рыбу с кислинкой, у меня сын очень привередлив к еде, поэтому пользуюсь лимонным соком крайне редко, только в случае рыбного заливного. Однако, я знаю людей, которые ничего не готовят без лимонной кислоты, я считаю это кулинарным извращением.:rolleyes: |
Re: Для чего здесь лимонный сок? на самом деле сок лимона широко используется в кулинарии. И называть это кулинарным извращением не считаю правильным. Кто нибудь ел свинину маринованную в лимонном соке с добавлением соевого соуса и отваренную в большом количестве масла? |
Re: Для чего здесь лимонный сок? Цитата:
Мясо в масле жарят, а не варят! Оно просто не сможет в нем свариться! |
Re: Для чего здесь лимонный сок? Цитата:
|
Re: Для чего здесь лимонный сок? egoistik , и все же причем здесь лимонный сок? Нашла я на одном сайте рецепт корнитоса от пользователя с очень знакомым ником. И там ни слова о лимонном соке. |
Re: Для чего здесь лимонный сок? Есть версия, что лимонный сок добавляется ещё и для того, чтобы рыба не "сохла". Я вот вчера к примеру, готовил красную рыбу, сначала сделал специальный соус, в котором вывалял её порядком, при этом добавлял туда лимонный сок. Знаете вкусно получилось и не такая сухая , как обычно с ней бывает. Может для этого!? |
Re: Для чего здесь лимонный сок? Согласна, что рыба становится мягче и нежнее.А вкус лимона не заметен, если все сделать правильно, И кислинки не чувствуется. |
Часовой пояс GMT, время: 16:48. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.