#1
18.12.2009, 15:37
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
При подготовке свежей рыбы к жарке или тушению многие кулинары советуют сбрызгивать ее лимонным соком. Для чего? Что дает лимонный сок?
| |
#2
21.12.2009, 13:32
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
При сбрызгивании свежей рыбы, она становится более упругой и не разваливается на мелкие крошки, что случается, когда рыбка чуть-чуть не свежая или перемороженая. Я иногда так поступаю с любой рыбой, используя даже уксус, главное не переборщить, может получиться сухой.
| |
#3
21.12.2009, 16:10
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Здравствуйте, Идея! Раньше я думала, что лимонный сок нужен к рыбе, чтобы улучшить вкус. Но Вы правы, так действительно кусочки получаются аккуратными. Хотя и вкус меняется, согласны?
| |
#4
21.12.2009, 16:33
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
Совершенно с Вами согласна, вкус рыбы меняется, да мы и не очень любим рыбу с кислинкой, у меня сын очень привередлив к еде, поэтому пользуюсь лимонным соком крайне редко, только в случае рыбного заливного. Однако, я знаю людей, которые ничего не готовят без лимонной кислоты, я считаю это кулинарным извращением. | |
#5
24.01.2010, 23:38
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 24.01.2010
Сообщений: 4
| |
на самом деле сок лимона широко используется в кулинарии. И называть это кулинарным извращением не считаю правильным. Кто нибудь ел свинину маринованную в лимонном соке с добавлением соевого соуса и отваренную в большом количестве масла?
| |
#6
25.01.2010, 02:45
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Сообщение от egoistik |
на самом деле сок лимона широко используется в кулинарии. И называть это кулинарным извращением не считаю правильным. Кто нибудь ел свинину маринованную в лимонном соке с добавлением соевого соуса и отваренную в большом количестве масла?
| Извращением? Это слово появляется только в Вашем сообщении, никто кроме Вас применение лимонного сока в кулинарии не называл извращением в этом вопросе, по крайней мере.
Мясо в масле жарят, а не варят! Оно просто не сможет в нем свариться!
| |
#7
25.01.2010, 22:18
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 24.01.2010
Сообщений: 4
| |
Сообщение от arabesk | Извращением? Это слово появляется только в Вашем сообщении, никто кроме Вас применение лимонного сока в кулинарии не называл извращением в этом вопросе, по крайней мере.
Мясо в масле жарят, а не варят! Оно просто не сможет в нем свариться!
| C этим я могу поспорить! В большом количестве масла, на очень медленном огне, варится свинина (именно варится, а не жариться как во фритюре!). Подается с луком и болг. перцем сначала обжаренными,а потом потушенными в апельсиновом соке. Называется корнитос!
| |
#8
26.01.2010, 05:12
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| | egoistik , и все же причем здесь лимонный сок? Нашла я на одном сайте рецепт корнитоса от пользователя с очень знакомым ником. И там ни слова о лимонном соке.
| |
#9
26.01.2010, 05:20
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 14.01.2010 Адрес: Омск Возраст: 44
Сообщений: 207
| |
Есть версия, что лимонный сок добавляется ещё и для того, чтобы рыба не "сохла". Я вот вчера к примеру, готовил красную рыбу, сначала сделал специальный соус, в котором вывалял её порядком, при этом добавлял туда лимонный сок. Знаете вкусно получилось и не такая сухая , как обычно с ней бывает. Может для этого!?
| |
#10
01.02.2010, 06:18
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.01.2010 Адрес: Котлас
Сообщений: 256
| |
Согласна, что рыба становится мягче и нежнее.А вкус лимона не заметен, если все сделать правильно, И кислинки не чувствуется.
| | |