Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 07.02.2010, 16:03
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

В рецептуре многих блюд часто присутствуют разные виды алкогольной продукции: ром, коньяк, вино и т. д. Для чего используется алкоголь в кулинарных целях?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.07.2010, 15:42
Аватар для bog78
Новичок
Регистрация на форуме: 23.07.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Применения алкоголя в кулинарии можно разделить на : - придание блюду вкуса и как ароматизатор; - воздействие этилового спирта(входит в алкоголь) на продукт. Например, водку добавляют в тесто для «хвороста», чтобы оно было рассыпчатым.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.07.2010, 18:46
Аватар для BATVA
Новичок
Регистрация на форуме: 23.07.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Мы закрываем квашенные огурчики и перед тем как закатывать добавляем столовую ложку водки. Огурчки получаются просто объедение!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.12.2010, 23:32
Аватар для Sharmanshi
Новичок
Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

А вы попробуйте уху без рюмки водки приготовить.Обязательно просто рыбный суп получится.
Мясо от оставшегося после пикника шашлыка очень вкусно в пиве разогревать на сковородке.Получается не просто вкусно, а обалденно вкусно!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.02.2011, 14:05
Аватар для Komtiko
Новичок
Регистрация на форуме: 06.02.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Алкоголь добавляют и в первые, и во вторые блюда, и в десерт. В десертах, например, часто добавляют его в крем для запаха или сбрызгивают готовые коржи, чтобы они пропитались лучше. А так иногда добавляют в соусы при обжаривании или тушении; часто применяют, когда готовят мясо, например
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.02.2012, 09:48
Аватар для Оляля27
Новичок
Регистрация на форуме: 21.02.2012
Возраст: 40
Сообщений: 22
По умолчанию

нотки алкоголя при приготовлении определенных видов блюд как первых, так и вторых придают аромат, улучшают вкус и структуру продуктов.Особенно распространено использование коньяка, ликера, вина в кулинарии, для того чтоб усилить вкусовые ощущения.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
алкоголь, использовать, продукция, рецептура



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Для чего люди пьют алкоголь? Guest Новые вопросы и ответы 4 4 06.11.2012 18:17
зачем нужен алкоголь???? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 6 0 11.01.2012 20:25
Для чего нужен официальный брак? или, если возникает такой вопрос, ни для чего не нужен? Guest Новые вопросы и ответы 5 0 08.01.2012 03:09
Для Чего Употребляют Алкоголь? Guest Четвертый архив 0 09.12.2011 16:17



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.