Вчера приготовила сынуле творог. Получилось. Понравилось. На семейном совете решили и дальше покупать домашнее молоко и делать творог самостоятельно. Вот только возникает проблема утилизации отходов. Кошка сыворотку не пьет, а выливать жалко. Возможно ли ее как-то использовать в кухонном производстве?
1) Блинчики на сыворотке получаются классные,
2) окрошка на сыворотке весьма не дурна на вкус,
3) кстати, читала,что сыворотка помогает очищать почки от камешков, поэтому, можно употреблять как кисломолочный (диетический!) напиток
Я не блинчики, я оладушки пробовал делать. Очень всем понравились. Кислинка такая приятная во вкусе. Мои и не догадались из чего сделал, пока я сам не сказал.
Да, мы в деревне, когда нет кваса, делаем окрошку с сывороткой. Специально ходим на молокозавод за сывороткой. Окрошка получается очень вкусная. Кстати и просто пить ее можно - хорошо утоляет жажду. И про пользу сыворотки я тоже слышала. Сейчас в магазинах есть напитки на основе сыворотки.
Кисель из сыворотки.
Потребуется:
- сыворотка - 1 стакан
- сок - 2/5 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- крахмал - 2 ч. л.
Рецепт:
Сыворотку соединить с ягодным соком, положить сахар, прокипятить. Ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Разлить в вазочки или стаканы, сверху посыпать сахарным песком
А еще где-то есть рецепт желе из сыворотки.