Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #6  
Старый 21.02.2011, 18:14
Аватар для Rysia
Новичок
Регистрация на форуме: 21.02.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Все дело в том, какие пироги (или пирожки) Вы хотите приготовить. Если Вы будете выпекать пироги в духовке, то в этом случае лучше использовать дрожжевое тесто. И для этого нужно использовать молоко. Т.е. когда Вы готовите опару, то дрожжи следует разводить теплым молоком, тогда тесто лучше подходит, и пироги получаются пышными. А если Вы захотите приготовить пирожки на скорую руку, на сковороде, то лучше использовать кефир или сыворотку, в которых нужно погасить щепотку соды, прежде чем добавлять их в муку, замешивая тесто. В этом случае кефир (или сыворотка) сыграет роль дрожжей. И при жарке такие пирожки подойдут прямо на сковороде не хуже, чем дрожжевые в духовке. А времени на приготовление уйдет гораздо меньше.
Ответить с цитированием
 

Метки
кулинария, молоко, опара, пироги, рецепт, сыворотка, тесто



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Подскажите рецепты пирогов или тортов с творогом. Лучше пироги Guest Новый архив 5 0 18.03.2012 07:59
лучше пять пирогов и одна свечка? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 7 0 20.01.2012 17:51
Какое молоко лучше? Киря Покупка и выбор продуктов 5 24.07.2010 17:11



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.