#1

19.01.2010, 05:23
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.01.2010
Сообщений: 1
| |
Скажите, пожалуйста, если при жарке мясо пересолено, можно ли это как-то исправить? Я очень люблю жареное мясо, а я не дружу с солью. Слышала что-то про добавку сметаны.
| |
#2

19.01.2010, 05:28
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.01.2010
Сообщений: 17
| |
можете промыть водой это мясо. Разве не поможет? Промываете водой, затем снова немножечко поджариваете чтобы вода вся испарилась, хотя я не кулинар я не знаю.
| |
#3

19.01.2010, 05:53
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Если пересолили чуть-чуть, можно подсластить, немного сахара подсыпать. Еще вариант - сделать мясо в подливке, добавите моркови, лука, специй, воды - не так солоно будет.
| |
#4

19.01.2010, 06:07
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 15.01.2010
Сообщений: 141
| |
Мне дайте, я соленое люблю. Серьезно - не знаю. Думаю, химики бы подсказали, в каком-нибудь абсорбенте промыть, может быть.
| |
#5

20.01.2010, 09:42
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Хорошо вытягивает соль опущенный в посуду с жарким марлевый мешочек с рисом. Тушите 5-10 минут и готово.
| |
#6

23.01.2010, 22:18
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 18.01.2010
Сообщений: 302
| |
Пересоленое мясо, если оно жареное, а не тушеное, уже ничем не исправить. Можно, конечно, изменить блюдо в принципе - т.е. как раз потушить его. Тогда добавляете овощи, подливаете воды, можно сметаны и тушите. Тоже получится очень вкусно. А пожарите в другой раз!
| |
#7

18.02.2010, 19:06
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.02.2010
Сообщений: 148
| |
Сообщение от ирина |
Скажите, пожалуйста, если при жарке мясо пересолено, можно ли это как-то исправить? Я очень люблю жареное мясо, а я не дружу с солью. Слышала что-то про добавку сметаны.
| Если пересолили мясо, то можете добавить в него сахара и мясо станет сладким.  А можете добавить перца в мясо и станет оно перчёным.
Последний раз редактировалось Валера19; 18.02.2010 в 19:08.
| | |