Существует мнение, что базарное молоко лучше, поскольку в нем сохранены все полезные вещества. Но, как говорят врачи, пить его сырым не безопасно. А при кипячении в домашних условиях разрушается большинство ценных компонентов и витаминов молока, в частности аскорбиновая кислота.
Кроме того, зачастую покупая дешевое молоко, люди рискуют своим здоровьем, считает Коваленко. Во время исследования, проведенного специалистами Института микробиологии и вирусологии, обнаружилось, что некоторые образцы базарного молока содержат до 10 млн. микроорганизмов в 1 мл., причем некоторые из них – болезнетворные. А ведь в норме в 1 мл молока первого класса должно быть не более 500 тыс. микроорганизмов. Поэтому специалисты рекомендуют покупать молоко в магазине.
Моё мнение: эти исследования не правдивы и в первую очередь выгодны заводам-производителям молока.
Я никогда не беру магазиное молоко - химия!
|