#1
04.02.2010, 10:19
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.02.2010
Сообщений: 9
| |
Я всегда придерживалась мнения, что чем больше дырочек на сыре, тем он вкусней. Но иногда попадались и невкусные сыры. Подскажите, есть ли какие-нибудь правила при покупке сыра, чтобы выбрать именно вкусный продукт, а не что-то по вкусу напоминающее мыло?
| |
#2
27.07.2010, 08:26
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.07.2010
Сообщений: 52
| |
При покупки сыра смотрите на дату производства. Сыр с поврежденной упаковкой, с бело-серым налетом покупать не стоит. Если сыр имеет резкий запах, значит, он уже испорчен из-за бактерий. Такой продукт неправильно хранился и его потребление может привести к отравлению. Сыр должен иметь приятный сырный аромат, не крошится при нарезке – это не печенье. Выбранная вами головка сыра маслянистая и гладкая, легко режется тогда это то, что надо. Пред покупкой вы всегда можете попробовать и оценить вкус.
| |
#3
12.08.2010, 12:14
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 12.08.2010
Сообщений: 10
| |
В первую очередь сыр нужно осмотреть. Если у сыра выступают капли влаги или треснула корка, такой сыр лучше не покупать, так как в треинах может развиваться плесень котрая не имеет ничего обего с благородной плесенья. Сыр должен иметь приятный аромат и принажатии на него востанавливать свою форму.
Обращаем внимание на разрез сыра. Если сыр недозрелый, то он будет безвкусным, резиновым, а окраска будет неравномерной. Вызревшие полутвердые и твердые сорта сыра имеют равномерный желтый окрас.
Обязательно обращайте внимание на дату расфасовни и срок годности.
| |
#4
29.01.2011, 13:17
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 29.01.2011
Сообщений: 40
| |
Ну о вкусах не спорят, поэтому могу только рассказать, как я для себя выбираю сыр. Я предпочитаю мягкие сорта сыра. Для начала, естественно, я смотрю на срок годности. И при этом обращаю внимание, заводская ли маркировка этого срока или такая, которую можно поставить в самом магазине. Потом обращаю внимание на упаковку. если сыр находится в пищевой пленке, то смотрю, не влажный ли он. Никогда не беру сыр с белым налетом или кислым запахом. А от количества дырочек вкус сыра не зависит
| |
#5
29.01.2011, 19:13
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 28.01.2011
Сообщений: 51
| |
Вкусы у всех разные. Чтобы вам выбрать свой сыр - пробуйте. Существуют разные виды и сорта сыров - мягкие, твердые, плавленые, с плесенью и т.д. Один и тот же сыр у разных производителей может иметь разный вкус. Покупайте небольшие кусочки сыра, также можно посещать специальные ярмарки, где можно бесплатно продегустировать продукцию. Так вы найдете сыр по своему вкусу.
| |
#6
30.01.2011, 04:39
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 30.01.2011
Сообщений: 60
| |
Что значит вкусный сыр? У людей разные вкусы, кому-то нравится сыр где много дырочек, кому-то где немного дырочек, кому-то больше нравится плавленный сыр. Поэтому вам стоит уточнить свой вопрос, ориентируясь на вкусах конкретных любителей сыра. В противном случае вам дадут разные рекомендации и вы сами запутаетесь.
| | |