![]() |
Как правильно выбрать кокос? Наверное в последний раз я ел кокос в чистом виде где-то лет 5 назад, а может быть и больше. Недавно купил в магазине кокос, но он оказался с пригорьковатым вкусом. То, как выбрать арбуз, мы знаем, а как правильно выбрать какос? На что нужно обратить внимание? |
Re: Как правильно выбрать кокос? Кокос надо прежде всего осмотреть на предмет трещин или плесени. Скорлупа должна быть чистая, ровная, приятного цвета без разводов. Точечки - бархатистые и не слишком мягкие. Кокос нужно потрясти. Должно ощутимо булькать. По идее, если булькает слишком сильно - кокос не дозрел, а если бульканья вовсе не слышно - точно испорчен. |
Re: Как правильно выбрать кокос? Главные правила: осмотреть внешний вид и послушать кокос. В первую очередь потрясти, должно быть хорошо слышно периливающееся молоко. В хоpошем кокосе обязательно должно плескаться молоко и это должно быть отлчино слышно. Поэтому надо пpи покупке потpясти кокос прямо у самого уха. И еще момент: то место, где тpи пятна не должно пpоминаться от сильного нажатия на него пальцами. Если такое происходит, это значит кокос уже начал поpтиться. Кокосовые орехи пpи пеpевозке часто трескаются, и молоко из них может выливаться, а сами они в этом случае загнивают. Так что если Вы видите на кокосе хоть одну маленькую тpещину - лучше не покупайте. |
Re: Как правильно выбрать кокос? Я купила кокос в супермаркете, вроде все правила соблюла. Под ухом потрясла, посмотрела нет ли трещинок, на пятнышки понажимала. Осталась довольна, пока не принесла домой и не расколола его. Молоко оказалось отвратительно вкуса, а сам кокос отдавал мыльным вкусом. Разочарования не было предела. |
Re: Как правильно выбрать кокос? В хоpошем кокосе обязательно должно плескаться молоко, это хорошо слышно. Hадо пpи покупке потpясти кокос у уха. И еще то место, где тpи пятна не должно пpоминаться от сильного нажатия на него пальцами. Такое встpечается, это значит кокос уже начал поpтиться. |
Часовой пояс GMT, время: 10:46. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.