#1
04.08.2010, 15:55
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 04.08.2010 Адрес: г.Винница
Сообщений: 14
| |
Как правильно выбрать арбуз? Сейчас на рынках появилось большое количество арбузов, но они таких громадных размеров, что возникает вопрос могут ли они естественным путем достичь таких размеров?
Если продавцы не разрешают резать арбуз, то как определить хотя бы степень его спелости? Говорят, что арбуз "девочка" (с приплюснутыми полюсами) более качественный, так ли это?
Если все таки продавец разрешит для пробы купить половину арбуза, то как по срезу визуально можно определить есть ли в нем нитраты?
| |
#2
14.08.2010, 07:00
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.08.2010
Сообщений: 9
| |
Вот несколько простых правил:
1. Никогда не покупайте арбуз раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля!
2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.
3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.
4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.
5. Слишком большой арбуз из горки – перекормленный, слишком маленький – обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера.
6. Большое белое пятно на боку арбуза – признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном.
7. Спелый арбуз легко царапается ногтем.
8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха.
9. Засохший хвостик – не показатель спелости!
10. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета – признак избытка нитратов.
11. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела – арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно!
12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.
13. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.
| |
#3
06.01.2011, 14:37
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 05.01.2011 Адрес: Беларусь
Сообщений: 43
| |
Арбуз спелый, если:
Если по арбузу постучать ладошкой, то вы услышите, как будто внутри арбуза пустота, будет не звонкий, а глухой звук.
Если хвостик сверху сухой.
Если вы посмотрите на попку арбуза, то она должна быть маленькая (чем меньше, тем лучше)
| |
#4
29.01.2011, 13:21
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 29.01.2011
Сообщений: 40
| |
Ну могу написать, как лично я выбираю арбуз. Во-первых естественно не беру арбузы ранним летом, потому что уже не в одной передаче видела, что в таких арбузах чуть лине вся таблица Менделеева. лучше брать арбузы в начале сентября. При надавливании на арбуз если есть ощущение, что еще чуток и он треснет, значит арбуз спелый. Также обращаю внимание на "попку" арбуза. Она не должна быть большой, а хвостик при этом должен быть сухой. Ну и никто не отменял того, что можно попробовать арбуз на вкус, то есть попросить продавца отрезать "попку" и от попки отрезать кусочек на пробу
| |
#5
29.01.2011, 13:32
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 29.01.2011
Сообщений: 50
| |
во-первых покупать надо осенью, далее должен быть приличный желтый след возле хвостика, а сам хвостик должен быть сухим. при надавливании арбуз должен характерно трещать. вот вроде простые признаки. ну вообще есть куча еще других признаков, но их все трудно запомнить
| |
#6
31.10.2011, 07:38
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.10.2011 Возраст: 44
Сообщений: 65
| |
лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших.Сухой хвостик - признак спелости.Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым
| | |