#1
01.02.2010, 10:08
| | Местный | | Регистрация на форуме: 29.01.2010 Адрес: Калужская область
Сообщений: 530
| |
А вот где вы покупаете мясо? Доверяете ли вы рынкам, или предпочитаете брать в магазинах? И на что обращаете внимание при покупке? Если на рынке, то следите, чтобы мясо было клейменое а внутренние органы разрезанные? И покупаете ли вы готовый фарш?
| |
#2
01.02.2010, 10:17
| | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 47
Сообщений: 1,645
| |
Стараюсь покупать всегда в одном и том же отделе на рынке или в крайнем случае в магазине рядом с домом. Супермаркетам не доверяю категорически. Фарш покупаю тот, который изготовили при мне из отобранного мною мяса. Ну а на печати и внутренние органы не смотрю, если беру мясо в проверенном временем месте. Там не обманут.
| |
#3
02.02.2010, 03:06
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Покупаем только на рынке - там дешевле и мясо свежее. У нас сосед - "мясной король", всегда к нему на рынок ходим, не обманывает, ведь в одном подъезде живем. Но фарш никогда не покупаю даже у него. Считаю, что фарш надо готовить дома.
Я редко выбираю мясо самостоятельно. Эта привилегия принадлежит мужу. Он умеет выбрать, хорошо разбирается в частях туши.
| |
#4
02.02.2010, 22:44
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 18.01.2010
Сообщений: 302
| |
Я покупаю и мясо, и все остальные продукты где придется: иногда на рынке (правда в одной и той же палатке), иногда в магазине. Наверное рискую, но, думаю, не больше всех других. У нас покупка всех продуктов - это всегда риск, очень много нечестных производителей и продавцов.
| |
#5
03.02.2010, 10:04
| | Местный | | Регистрация на форуме: 29.01.2010 Адрес: Калужская область
Сообщений: 530
| |
Как специалист как раз в этой области могу сказать, что безопаснее всего покупать мясо только на рынке. И тут же добавлю, что, к сожалению, на рынке тоже не очень безопасно. Но, зато там больше уверенности, что мясо хоть как-то проверяли. По-поводу хороших знакомых - бывают случаи, когда животные у них болеют, а они и сами не знают. Вот, например, летом постоянно брали мясо на шашлык у одного хорошего знакомого, а осенью принесли мне печень, у него же купленную, так вот там куча эхинококков была такая, что неизвестно, как свинья вообще жила. Больше у него не покупаем. Так что лучше, если эти знакомые возят мясо на рынок и там брать у них, после ветсанэкспертизы.
| |
#6
11.02.2010, 16:41
| | Местный | | Регистрация на форуме: 01.02.2010 Адрес: Украина
Сообщений: 430
| |
Безусловно на рынке надежнее, так как в супермаркете мясо обрабатывают различными препаратами, чтобы не портились. Но на рынке ветсанэкспертиза тоже сомнительна, весь вопрос только в том, сколько она стоит. Тут уж как повезет. Главное и непременное условие - качественная термическая обработка.
| |
#7
11.02.2010, 23:03
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 05.02.2010 Адрес: г. Оренбург
Сообщений: 258
| |
Мне повезло больше. У нас родственники занимаются выращиванием свиней, поэтому мясо берем у них. Так надежнее всего. По поводу клеймения, скажу только одно - не доверяю.
| |
#8
20.06.2010, 14:21
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.06.2010
Сообщений: 80
| |
Мясо всегда покупаю в магазине.Там хотя бы санитарные условия получше,а на рынке-грязь,мухи,мошки.Смотришь на это мясо и противно становится,честное слово.
| |
#9
28.06.2010, 00:28
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 22.06.2010
Сообщений: 210
| |
Сообщение от Лапка |
А вот где вы покупаете мясо? Доверяете ли вы рынкам, или предпочитаете брать в магазинах? И на что обращаете внимание при покупке? Если на рынке, то следите, чтобы мясо было клейменое а внутренние органы разрезанные? И покупаете ли вы готовый фарш?
| Муж ветеринар, поэтому мясо берем только в магазине, да фарш он покупает, на рынке не берем я ни бум бум втюхают что угодно, а он разбирается и настаивает, что покупать мясо лучше в магазине
| |
#10
22.07.2010, 21:26
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 21.07.2010
Сообщений: 50
| |
На рынке естественно брать лучше и безопасней! Вы думаете в магазины откудова мясо завозят - от фермеров, и из комбинатов. Ну если из комбинатов так оно там лежит, потом на полках. А если человек сам продаёт - так он разделал свинюшку, и сразу на рынок, так как негде дома держать такое кол-во мяса!
| | |