Сообщение от BATVA |
Вещество под названием «модифицированный крахмал» не имеет никакого отношения к генетически модифицированным продуктам. Это обычный крахмал с добавками...
|
Хоть, как уже сказано выше, модифицированный крахмал не относится к генетически изменённым продуктам, производителям ничего не стоит получить исходный материал (природный крахмал) из генно-модифицированного картофеля или кукурузы. Что скорее всего и делается.
Что же касается получения крахмала из ГМО, то тут стоит вникнуть глубже. Крахмал представляет собой природный полимер. Химия говорит что крахмал это не индивидуальное вещество, но рассматривая крахмал полученый из разных растений под микроскоп мы видим абсолютно разные структуры. Далее... Если посмотреть технологию производства крахмала и микробиологические показатели, допустимое содержание токсичных элементов, то становиться понятным, что крахмал произведенный из картофеля и из клубней бегонии например будут иметь совершенно разные составы и соответственно свойства продукта.
Ну, а что же страшного в ГМО продуктах это можно найти в инете в детальных подробностях. (от себя могу только вкратце привести пример про ГМО) Есть например гриб маслёнок (вкусный, съедобный), но также известен так ложный масленок (гриб ядовитый и токсичный) ну очень похожий на первый, но это разные грибы. Так же и ГМО. Есть обычный картофель, но ученые внедрили ему ген скорпиона и появился ГМО-картофель очень похожий на обычный, но это другой картофель. И он помимо "хороших" качеств (устойчив к засух, не едят его жуки колорадские) приобрел и другие... Я думаю что яды и токсичные вещества свойственные скорпионам наверняка там тоже есть. Так что друзья ГМО-картофель это не тот картофель что мы знаем, это неизвестный продукт.

(для примера нашел: Малотоксичные растения.
Употребление в пищу этих растений приводит к появлению таких неприятных явлений как расстройство пищеварительной системы, рвота, диарея, дрожь и слабость.)