#1
16.03.2010, 09:02
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.03.2010
Сообщений: 6
| |
Выезжая на пикник все привыкли жарить на углях шашлык. Куски мяса нанизывают на шампур и увлеченно готовят. Но что делать тем, кто не ест мяса? Ведь так хочется тоже пожарить что-нибудь, и съесть вкусный, пахнущий дымком кусочек! Я пробовала овощи, но как-то они одни не очень.
| |
#2
16.03.2010, 16:06
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
А рыбу Вы употребляете? Мы готовим шашлык из судака, вкусный.
Филе судака нарезать кусочками, посолить, поперчить, оставить на некоторое время. Рыба сухая, поэтому готовим с добавлением сала. Его нужно нарезать полосками так, чтобы кусочки рыбы можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить зубочистками, нанизать на шампуры и запечь на мангале над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде.
| |
#3
17.03.2010, 06:13
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.03.2010
Сообщений: 6
| |
Свежий судак - это хорошо! Это мы едим Попробую ваш рецепт. Мы иногда берём маленьких судачков и жарим их на решётке. Тоже вкусно. Не всегда, правда, их можно купить или поймать | |
#4
17.03.2010, 15:55
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
На здоровье. А какие овощи Вы жарили? Мне только баклажаны нравятся, когда они жарятся на мангале. Еще, говорят, вкусные шашлыки из грибов получаются. Нет у Вас такого рецепта?
| |
#5
17.03.2010, 17:59
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.03.2010
Сообщений: 6
| |
Один раз мы нашли в лесу молодые зонтики. Это такие грибы, которые многие мухоморами считают, а на самом деле они самые безопасные. Их можно всего минут пять жарить. А вкусные! Зонтики только вылезли, шляпки не больше 5 см. Кстати ножки у них не едят, они невкусные, волокнистые. На шампур нанизывать попеременно гриб, кусочек болгарского перца, кусочек баклажана, помидора. Можно сбрызнуть растительным маслом. Ну очень вкусно. Наверно можно и с другими грибами попробовать | |
#6
20.02.2012, 11:29
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 20.02.2012 Возраст: 31
Сообщений: 20
| |
Пожарить можно сосиски,рыбу. Не нравятся овощи,а попробуйте пожарить баклажаны с курдючным салом, очень вкусно. Еще можно пожарить почки в сетке, да еще много чего, главное желание.
Анекдот в тему:На пикнике: «Да нет же, дорогая, трава вовсе не сырая. Просто ты села на салат с майонезом».
| |
#7
10.06.2013, 11:04
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.05.2013 Адрес: Питер Возраст: 36
Сообщений: 46
| |
Сосиски, рыба, хлеб! А ещё хорош западный совет - запечённые кусочки зефира)
| |
#8
02.11.2018, 03:22
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.10.2018 Возраст: 45
Сообщений: 63
| |
Форель в фольге на решетке - супер
| | |