![]() |
Как жарить шашлык? Как мариновать – советов много. Расскажите, пожалуйста, как жарить шашлык? Чтоб оставался сочным, был удивительно ароматным и с сухой, но не жесткой корочкой. Хотя, если есть свои находки в подготовке мяса для шашлычков, тоже делитесь – с благодарностью испробую |
Re: Как жарить шашлык? У меня парень грузин, а кто, как не они лучшие кулинары в области шашлыков:) Так вот. Ну, изначально, как говорил Гоша в к/ф "Москва слезам не верит": Шашлык женских рук не терпит. Но наблюдать за процессом мне приходилось не раз. Для начала нужно, чтобы дрова в мангале хорошо прогорели. Когда уже не будет огня и появится жар, тогда нужно выкладывать шампура. Постоянно нужно переворачивать их и поливать вином или пивом. А главное, следить, чтобы не было огня, потому что тогда мясо подгорит сверху, а внутри будет сырым. Приятного аппетита! |
Re: Как жарить шашлык? Alinenok1990 очень хорошо рассказала про то, как жарить шашлык. Хочу добавить только, что для приготовления шашлыка, по-моему, лучше всего использовать березовые дрова. Они отлично горят, придают специфический аромат мясу. Очень удобно пользоваться древесным углем, который можно купить в магазинах или отделах для охотников и рыбаков. А дольше всего сохраняется жар от сгоревшего саксаула. |
Re: Как жарить шашлык? Как много надо дров для того, чтоб сжарить 10 стандартных порций шашлыка? Влияет ли скорость сгорания на жар углей? Я так поняла, что надо сжечь за один заход все дрова - сколько времени должен гореть костер, вернее, до какой степени должны быть сожжены дрова, ведь огонь можно сбить, когда поленья еще не догорели до сердцевины? |
Re: Как жарить шашлык? Конечно, скорость сгорания влияет, поэтому сначала кладут тонкие веточки, а потом подкладывают толстые для формирования жара. Сложно сказать, сколько нужно поленьев. Мы ходим жарить шашлыки в березовую рощу. Чтобы пожарить 10-15 шашлыков нужно приблизительно 5-6 поленьев березы средней толщины длиной около 50 см. Все нужно пробовать и набираться опыта. Кстати, я не могу сказать, что шашлык женских рук не терпит. Терпит! И ему это даже нравится! |
Re: Как жарить шашлык? Согласна!!!!Женщины тоже умеют его не плохо готовить.Ко всему вышеперечисленному еще можно добавить то что при готовке еще можно жар разгонять какой нибудь картонкой.И пивом мы поливаем прямо мясо сверху на угли. |
Re: Как жарить шашлык? Тут главное творческий подход и руки не из жо.... |
Re: Как жарить шашлык? Рецептов в нете масса, а с нашими технологиями гтовить его можно хоть в микроволновке. В тоже время не один другой шашлык не сравнится с шашлыком на костре. Для этого случая, я даже приобрел классный девайс шампура-самокруты, такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Re: Как жарить шашлык? Самый вкусный это однозначно бараний, только если правильно приготовленный. Конечно, кавказцы мастера приготовления шашлыков. Мне нравится даже обыкновенный шашлык из курицы, только достаточно пропитанный маринадом. В основном, мясо за ночь набирает соки из маринада. |
Re: Как жарить шашлык? Я в прошлом году впервые сама с нуля делала шашлык. Никаких советов не спрашивала и все отлично получилось :D:D |
Часовой пояс GMT, время: 23:36. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.