#1
24.01.2010, 12:26
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
Как мариновать – советов много. Расскажите, пожалуйста, как жарить шашлык? Чтоб оставался сочным, был удивительно ароматным и с сухой, но не жесткой корочкой. Хотя, если есть свои находки в подготовке мяса для шашлычков, тоже делитесь – с благодарностью испробую
| |
#2
24.01.2010, 12:36
| | Местный | | Регистрация на форуме: 11.01.2010 Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 474
| |
У меня парень грузин, а кто, как не они лучшие кулинары в области шашлыков Так вот. Ну, изначально, как говорил Гоша в к/ф "Москва слезам не верит": Шашлык женских рук не терпит. Но наблюдать за процессом мне приходилось не раз. Для начала нужно, чтобы дрова в мангале хорошо прогорели. Когда уже не будет огня и появится жар, тогда нужно выкладывать шампура. Постоянно нужно переворачивать их и поливать вином или пивом. А главное, следить, чтобы не было огня, потому что тогда мясо подгорит сверху, а внутри будет сырым. Приятного аппетита!
| |
#3
26.01.2010, 18:21
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Alinenok1990 очень хорошо рассказала про то, как жарить шашлык. Хочу добавить только, что для приготовления шашлыка, по-моему, лучше всего использовать березовые дрова. Они отлично горят, придают специфический аромат мясу. Очень удобно пользоваться древесным углем, который можно купить в магазинах или отделах для охотников и рыбаков. А дольше всего сохраняется жар от сгоревшего саксаула.
| |
#4
26.01.2010, 21:07
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
Как много надо дров для того, чтоб сжарить 10 стандартных порций шашлыка? Влияет ли скорость сгорания на жар углей? Я так поняла, что надо сжечь за один заход все дрова - сколько времени должен гореть костер, вернее, до какой степени должны быть сожжены дрова, ведь огонь можно сбить, когда поленья еще не догорели до сердцевины?
| |
#5
11.02.2010, 21:48
| | Местный | | Регистрация на форуме: 01.02.2010 Адрес: Украина
Сообщений: 430
| |
Конечно, скорость сгорания влияет, поэтому сначала кладут тонкие веточки, а потом подкладывают толстые для формирования жара. Сложно сказать, сколько нужно поленьев. Мы ходим жарить шашлыки в березовую рощу. Чтобы пожарить 10-15 шашлыков нужно приблизительно 5-6 поленьев березы средней толщины длиной около 50 см. Все нужно пробовать и набираться опыта. Кстати, я не могу сказать, что шашлык женских рук не терпит. Терпит! И ему это даже нравится!
| |
#6
11.02.2012, 08:21
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 11.02.2012 Возраст: 54
Сообщений: 128
| |
Согласна!!!!Женщины тоже умеют его не плохо готовить.Ко всему вышеперечисленному еще можно добавить то что при готовке еще можно жар разгонять какой нибудь картонкой.И пивом мы поливаем прямо мясо сверху на угли.
| |
#7
21.03.2016, 14:55
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 12.09.2013 Возраст: 35
Сообщений: 10
| |
Тут главное творческий подход и руки не из жо....
| |
#8
21.03.2016, 17:49
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.05.2012 Возраст: 37
Сообщений: 25
| | | |
#9
24.03.2016, 20:11
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 24.03.2016 Возраст: 36
Сообщений: 9
| |
Самый вкусный это однозначно бараний, только если правильно приготовленный. Конечно, кавказцы мастера приготовления шашлыков. Мне нравится даже обыкновенный шашлык из курицы, только достаточно пропитанный маринадом. В основном, мясо за ночь набирает соки из маринада.
| |
#10
02.11.2018, 03:21
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.10.2018 Возраст: 45
Сообщений: 63
| |
Я в прошлом году впервые сама с нуля делала шашлык. Никаких советов не спрашивала и все отлично получилось | | |