#1

31.07.2010, 16:16
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.07.2010
Сообщений: 10
| |
Слышал, что мариновать мясо для шашлыка можно в минеральной воде. А как же тогда быть со специями, луком - класть ли и какие? Насколько я понимаю, процесс маринования предполагает наличие либо уксуса, либо вина, либо даже томатного сока или кефира. Другими словами, продукта, содержащего кислоту. Какова роль минералки - не ясно. И что за шашлык получится - тоже интересно. Может быть кто-то пробовал подобным образом готовить шашлык? Насколько отличается сам процесс подготовки мяса и вкус уже готового шашлыка?
| |
#2

31.07.2010, 17:33
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.07.2010
Сообщений: 1
| |
Любой продукт, содержащий кислоту, убьёт мясо! Если мясо свежее, красивое на вид, его уже хочется съесть. Но не торопитесь! Мясо нужно хорошо промыть (если не хотите просидеть в кустах весь пикник), посолить, поперчить и уложить слоями с кольцами лука. Максимум, можно добавить майонез. Перед жаркой тщательно перемешать. А когда жарится, мясо обязательно нужно сбрызгивать подсоленной водой, чтоб шашлык получился сочным.
Мой муж с Кавказа, поэтому умеет отлично делать шашлыки. Он - ас в этом деле. А ещё совет: берите хорошую, весёлую компанию и любой, даже неудачно сделанный шашлык, уйдёт на ура!
| |
#3

06.11.2010, 09:31
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.08.2010
Сообщений: 94
| |
Я бы не советовала мариновать шашлык на минералке, самый оптимальный вариант - несного специй и вино. Этим точно никогда не испортить вкус, хоть и считается банальной классикой жанра.
| |
#4

16.11.2010, 01:40
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 15.11.2010 Адрес: Ураина,г.Львов Возраст: 52
Сообщений: 17
| |
Перед тем как класть специи,мясо (1,5 кг -150г) залить мин.водой(лучше содовой).В течении 30 минут мясо всю воду впитает(если его хоть 2 раза перемешать)и теперь добавляем лук и специи.Не скажу,что мясо вкусное(когда оно уже шашлык) .Но это простой способ замриновать мясо с прожилками.
| |
#5

12.02.2012, 15:49
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 12.02.2012
Сообщений: 12
| |
Я мариную так. Режу мясо кусочками,лук полукольцами,добавляю специи и соль.Заливаю все минералкой,только ее должно быть не много,на пол пальца меньше по высоте мяса в посуде которой маринуете и добовляю чайную ложку уксуса.Маринуется 30 мин.
| |
#6

10.06.2013, 11:02
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.05.2013 Адрес: Питер Возраст: 36
Сообщений: 46
| |
Минеральная вода берётся, когда мясо жилистое, жестковатое. Она его делает мягче, как - то так. Хотя мне такой вариант не нравится, пресновато получается.
| | |