![]() |
Все об окрошке! Наступило лето и пора менять не только одежду на летнюю, но и свое питание. Любой человек в такую погоды не откажется от тарелочки холодной окрошки! А с чем Вы делаете окрошку? С мясом или с колбасой? Я до недавнего времени все время резала туда колбасу, а тут под рукой было только курица. С ней мне показалось еще вкусней! А на чем Вы делаете окрошку, на воде или на квасе? А пробовали на минералке? Тоже очень вкусно! Некоторые делают на молоке и на кефире, но по-моему это не вкусно! Или я не права? |
Re: Все об окрошке! Я с самого детства любила как делает окрошку моя бабушка. На настоящем русском квасе! Но сейчас сама я делать не умею квас, а который продают под окрошку, квас не вкусный, да еще и с газами. Я предпочитаю сейчас делать на кипяченой воде, побольше майонеза и готово! Еще вместо колбасы и курицы можно добавить свинину или говядину. Тоже очень вкусно. На счет кефира и молока, я думаю что это на любителя. У меня подруга постоянно делает на кефире, но мне не нравится вообще. Я прошу оставлять мне незаправленную чашку салата и заправляю ее сама водой. |
Re: Все об окрошке! Окрошка это самое вкусное русское блюдо и все готовят по-разному.Если у меня нет кваса,то я использую воду от чайного гриба.Из мяса для окрошки -предпочитаю отварную телятину.Вместо майонеза-нежирную сметану.И главное-побольше зелени укропа и зел.лука.Всем на здоровье! |
Re: Все об окрошке! Я люблю окрошку с колбасой, хотя с мясом тоже ничего, но так как блюдо холодное, а мясо я предпочитаю есть в горячем виде, то остановила свой выбор на колбасе. а вот заправляю только сывороткой. Бабушка сама делала квас, тогда заправляли квасом. Сейчас такой квас никто не повторит, поэтому сыворотка. |
Re: Все об окрошке! Моя семья очень любит окрошку. Я делаю ее с мясом(лучше постная свинина),обязятельно добавляю редиску тертую и на свекольном квасе.Люблю когда много зелени,не только укроп и зеленый лук,я еще добавляю и петрушечку. А еще вместе со сметаной добавляю горчицу!)))) приятного аппетита! |
Re: Все об окрошке! Цитата:
1. в кипяченую охлажденную воду добавляю сметану, уксус, лук зеленый, огурец, яйцо вареное, соль по вкусу. 2. в кипяченую воду добавляю свеклу, яйцо, колбасу, лук зеленый, соль, уксус и зелень! Мужа за уши не оттянуть. |
Re: Все об окрошке! Я люблю окрошку разную. С любыми компонентами. Заправляю квасом. У нас в магазинах и на рынке продают такой домашний квас, который идеально подходит для окрошки. И обязательно добавляю туда побольше сметаны. Но сейчас хочу рассказать о рецепте окрошки, которую я попробовала, когда отдыхала в Крыму. Основа, в общем-то, та же. Только вместо мяса хозяйка нащипала в нее мясо тарани (сушеной и соленой рыбы), а картошку поджарила маленькими тоненькими ломтиками до золотистой корочки. Заправляла такую окрошку она только своим домашним квасом, без добавления сметаны. И крошила туда много зелени. Вкус - обалденный. Необычно, но мне очень понравилось. Изредка делаю так и дома. Правда, не хватает ее удивительного кваса. |
Re: Все об окрошке! Цитата:
|
Re: Все об окрошке! А, я предпочитаю окрошку на сыворотке))) с колбаской, со свежим ароматным огурчиком, побольше редиски . обязательно много зелени, ее слишком много не бывае :):):) и капельку майонеза. А квас в бутылках-это газированая отрава. |
Re: Все об окрошке! А я это блюдо не люблю, почему-то я окрошкой не наедаюсь:( |
Часовой пояс GMT, время: 10:45. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.