#1
05.08.2010, 19:24
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 05.08.2010
Сообщений: 20
| |
Наступило лето и пора менять не только одежду на летнюю, но и свое питание. Любой человек в такую погоды не откажется от тарелочки холодной окрошки! А с чем Вы делаете окрошку? С мясом или с колбасой? Я до недавнего времени все время резала туда колбасу, а тут под рукой было только курица. С ней мне показалось еще вкусней! А на чем Вы делаете окрошку, на воде или на квасе? А пробовали на минералке? Тоже очень вкусно! Некоторые делают на молоке и на кефире, но по-моему это не вкусно! Или я не права?
| |
#2
18.08.2010, 06:42
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.08.2010
Сообщений: 10
| |
Я с самого детства любила как делает окрошку моя бабушка. На настоящем русском квасе! Но сейчас сама я делать не умею квас, а который продают под окрошку, квас не вкусный, да еще и с газами. Я предпочитаю сейчас делать на кипяченой воде, побольше майонеза и готово! Еще вместо колбасы и курицы можно добавить свинину или говядину. Тоже очень вкусно. На счет кефира и молока, я думаю что это на любителя. У меня подруга постоянно делает на кефире, но мне не нравится вообще. Я прошу оставлять мне незаправленную чашку салата и заправляю ее сама водой.
| |
#3
16.11.2010, 01:53
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 15.11.2010 Адрес: Ураина,г.Львов Возраст: 52
Сообщений: 17
| |
Окрошка это самое вкусное русское блюдо и все готовят по-разному.Если у меня нет кваса,то я использую воду от чайного гриба.Из мяса для окрошки -предпочитаю отварную телятину.Вместо майонеза-нежирную сметану.И главное-побольше зелени укропа и зел.лука.Всем на здоровье!
| |
#4
04.12.2010, 22:55
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 01.12.2010
Сообщений: 100
| |
Я люблю окрошку с колбасой, хотя с мясом тоже ничего, но так как блюдо холодное, а мясо я предпочитаю есть в горячем виде, то остановила свой выбор на колбасе. а вот заправляю только сывороткой. Бабушка сама делала квас, тогда заправляли квасом. Сейчас такой квас никто не повторит, поэтому сыворотка.
| |
#5
14.01.2011, 11:19
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.01.2011
Сообщений: 2
| |
Моя семья очень любит окрошку. Я делаю ее с мясом(лучше постная свинина),обязятельно добавляю редиску тертую и на свекольном квасе.Люблю когда много зелени,не только укроп и зеленый лук,я еще добавляю и петрушечку. А еще вместе со сметаной добавляю горчицу!)))) приятного аппетита!
| |
#6
08.02.2011, 20:56
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.02.2011
Сообщений: 9
| |
Сообщение от Пузик |
Наступило лето и пора менять не только одежду на летнюю, но и свое питание. Любой человек в такую погоды не откажется от тарелочки холодной окрошки! А с чем Вы делаете окрошку? С мясом или с колбасой? Я до недавнего времени все время резала туда колбасу, а тут под рукой было только курица. С ней мне показалось еще вкусней! А на чем Вы делаете окрошку, на воде или на квасе? А пробовали на минералке? Тоже очень вкусно! Некоторые делают на молоке и на кефире, но по-моему это не вкусно! Или я не права?
| Я готовлю окрошку несколькими способами:
1. в кипяченую охлажденную воду добавляю сметану, уксус, лук зеленый, огурец, яйцо вареное, соль по вкусу.
2. в кипяченую воду добавляю свеклу, яйцо, колбасу, лук зеленый, соль, уксус и зелень! Мужа за уши не оттянуть.
| |
#7
22.02.2011, 09:07
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 21.02.2011
Сообщений: 31
| |
Я люблю окрошку разную. С любыми компонентами. Заправляю квасом. У нас в магазинах и на рынке продают такой домашний квас, который идеально подходит для окрошки. И обязательно добавляю туда побольше сметаны. Но сейчас хочу рассказать о рецепте окрошки, которую я попробовала, когда отдыхала в Крыму. Основа, в общем-то, та же. Только вместо мяса хозяйка нащипала в нее мясо тарани (сушеной и соленой рыбы), а картошку поджарила маленькими тоненькими ломтиками до золотистой корочки. Заправляла такую окрошку она только своим домашним квасом, без добавления сметаны. И крошила туда много зелени. Вкус - обалденный. Необычно, но мне очень понравилось. Изредка делаю так и дома. Правда, не хватает ее удивительного кваса.
| |
#8
14.11.2011, 08:31
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.11.2011 Возраст: 48
Сообщений: 2
| |
Сообщение от abc |
Я готовлю окрошку несколькими способами:
1. в кипяченую охлажденную воду добавляю сметану, уксус, лук зеленый, огурец, яйцо вареное, соль по вкусу.
2. в кипяченую воду добавляю свеклу, яйцо, колбасу, лук зеленый, соль, уксус и зелень! Мужа за уши не оттянуть.
| То есть, если я все правильно понял, Вы готовите совсем без кваса на охлажденной кипяченой воде? Оригинальные способы, нужно как-нибудь попробовать, хотя это и как-то слишком непривычно. Еще один вопрос - а что-нибудь мясное добавляет?
| |
#9
17.11.2011, 17:06
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 15.11.2011
Сообщений: 8
| |
А, я предпочитаю окрошку на сыворотке))) с колбаской, со свежим ароматным огурчиком, побольше редиски . обязательно много зелени, ее слишком много не бывае и капельку майонеза. А квас в бутылках-это газированая отрава.
| |
#10
20.05.2012, 14:37
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 07.05.2012 Адрес: Москва Возраст: 44
Сообщений: 138
| |
А я это блюдо не люблю, почему-то я окрошкой не наедаюсь | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последний вопрос или ответ | Худеем на окрошке | Guest | Третий архив вопросов и ответов | 0 | 17.10.2011 10:14 | | |