#1
05.08.2010, 21:44
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 04.08.2010 Адрес: г.Винница
Сообщений: 14
| |
Хочу научиться готовить суп-пюре. Пробовал несколько готовить, но то что у меня получалось абсолютно мне не нравится . Варил картофель и разнообразные овощи (цветную капусту, морковь, лук). После этого перемалывал это все в блендере. После этого добавлял различные пряности в перемолотом виде (гвоздику, черный перец). Заправлял этот суп-пюре сливками , растительным маслом и мелко порезанной петрушкой. И в конце бросал в него горстку сухариков, сделанных из ржаного хлеба.
Кто может поделиться своим рецептом приготовления супа-пюре? Буду очень рад новым рецептам.
| |
#2
18.08.2010, 11:18
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.08.2010
Сообщений: 10
| |
Скажу по своему опыту ( так как я сам готовлю) Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов.
Овощной суп-пюре готовят из одного или из нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови, или из картофеля, моркови и репы.
Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа; из бобовых — фасоль, горох.
Мясные супы-пюре лучше всего приготовлять из домашней птицы или дичи.
Для рыбных супов можно рекомендовать карпа, корюшку, навагу, судака, треску и др.
Продукты, предназначенные для приготовления супа-пюре, после их варки протирают сквозь сито.
Суп-пюре из овощей, круп, бобовых можно готовить на отварах, полученных при варке этих продуктов, с добавлением в них молока. Можно их готовить и на мясном или курином бульоне, сваренном так же, как для обычного мясного супа. Для супов-пюре из домашней птицы, дичи или рыбы используют бульоны, получаемые при варке этих продуктов.
Чтобы протертые продукты не осели в бульоне, в него добавляют слегка поджаренную в масле муку и проваривают в течение 20—30 мин.
По густоте суп-пюре должен напоминать сливки. Перед подачей на стол в суп-пюре нужно положить кусочек сливочного масла и ложкой хорошенько размешать его. Масло придает супу приятный вкус и аппетитный вид.
Для повышения питательности в суп-пюре кроме масла можно добавить пастеризованные или кипяченые сливки или яичную заправку, которая приготовляется так: 2—3 яичных желтка отбить в маленькую кастрюлю и, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок, процедить сквозь сито и добавить в суп, размешивая ложкой.
Если суп-пюре сразу после приготовления почему-либо не будет подан на стол, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим.
При подаче к столу рекомендуется положить в суп немного (приблизительно 1 ст. ложку на тарелку) непротертых продуктов. Например, в суп из цветной капусты положить дольки кочешка капусты, отваренные в подсоленной воде или бульоне; в суп-пюре из картофеля — свежий или консервированный зеленый горошек и т. д. К супам-пюре из домашней птицы или дичи рекомендуется оставлять для гарнира немного филе, которое нарезается в виде соломки.
Ко всем супам-пюре подают гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и подсушенного в духовом шкафу или поджаренного на сковороде с маслом.
Можно также подать пирожки с различной начинкой:
к супу из мясных продуктов и овощей — с мясом или с капустой и яйцами,
к супу из рыбы — расстегаи с вязигой или рыбой.
| |
#3
18.11.2010, 21:27
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.11.2010
Сообщений: 15
| |
Быстрый суп-пюре из цветной капусты и брокколи
куриный бульон 1-1,5 л.
капуста цветная 250 г
брокколи 250 г
сливки 10% 250 мл
соль, перец по вкусу
шампиньоны 2-3 шт.
семена кунжута для украшения
Суп разлить по тарелкам, выложить грибы (вместо грибов можно использовать обжаренный бекон или креветки), посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита.
| |
#4
19.11.2010, 06:19
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.11.2010
Сообщений: 21
| |
А мне очень нравится грибной суп-пюре:
шампиньоны протушить на сл. масле минут 20, добавить бульон, белое вино, горчицу, сливки, посолить, довести до кипения. Измельчить в блендере.
На 250гр. грибов - 60гр. масла, 500мл. кур. бульона(я ложу меньше), 60мл сухого белого вина, 1ч.л. горчицы, 125мл сливок
| |
#5
21.02.2011, 12:10
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 21.02.2011
Сообщений: 37
| |
Честно не поняла зачем вы растительное масло в суп добавляете??? Вот мой рецепт, мой муж очень любит этот супчик: куринный или говяжий бульон (что вам больше по душе), картофель, морковь, лучок (вкуснее если обжарить, можно вместе с морковкой), потом туда плавленный сыр (лучше, если мягкий из ванночек, на крайний случай обычный плавленный сыр, но потереть тогда его на терке) - его надо хорошо размешать что бы он растворился полностью, и наконец (там тарараааам) - ШПИНАТ мелко порубленный! Соответственно все кроме шпината надо сварить в бульоне и блендером или вручную превратить в пюре, а уже потом добавить туда шпинат и немного еще поварить! Получается оч вкусно и полезно, для взрослых и детишек. А ну и специи и соль конечно же по вкусу!
| |
#6
31.10.2011, 08:08
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.10.2011 Возраст: 44
Сообщений: 65
| |
Суп-пюре из печени:
для рецепта вам потребуется:
бульон мясной - 800мл
морковь - 30г
петрушка - 10г
лук - 1/3 шт.
мука - 40г
масло сливочное - 40г
печень домашней птицы, телячья или другая - 150г
молоко - 200мл или сливки - 150 мл
яйцо (желток) - 1/4 шт.
Печень телячью или домашней птицы нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с кореньями и луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть через сито.
Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15-20 минут, процедить, соединить с протертой печенью, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения.
Готовый суп заправить льезоном (из яичных желтков и молока) и сливочным маслом по вкусу.
подавать суп с гренками.
| |
#7
17.05.2012, 12:22
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 07.05.2012 Адрес: Москва Возраст: 44
Сообщений: 138
| |
Я обязательно засовываю в блендер, для получения однородной консистенции.
| | |