Я его сама очень люблю, поэтому записывайте! На кастрюлю 2 литра берем 200 гр. мяса(лучше курицу или нежирную свинину) , 3-4 клубня картофеля, 1 морковку, 1 луковицу , пучок щавеля( чтобы еле в руку входил,отрезаем черешки) 1-2 яйца, соль, перец по вкусу. В холодную воду кладем нарезанное кубиками мясо и 1 ст.ложку соли, при кипении варим примерно минут 15-20 , затем добавляем картофель, порезанный кубиками и варим почти до готовности( в это время обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковку),добавляем порезанный без черешков щавель, когда он потемнеет кладем в суп обжаренные лук и морковку(они должны уменьшиться в обЪеме вдвое), варим еще 5-7 минут, пробуем соль , перчим и солим, если надо, убавляем огонь и тоненькой струйкой вливаем взбитое вилкой сырое яйцо, при этом суп слегка помешиваем ложкой.Если любите в это время добавьте зелень укропа и петрушки. Выключаем суп, закрываем крышкой на 5 минут. Все - можно кушать! Приятного вам аппетита!
Последний раз редактировалось svetka_p43; 16.06.2012 в 20:58.
|