#1
05.02.2010, 04:01
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 05.02.2010
Сообщений: 3
| |
Девочки, помогите! Семья рушится!!! Муж любит куриный суп с лапшой! Нет проблем, варю, но суп при варки мутнеет и становится неаппетитным. У мамы такой красивый получается, я делаю все то же самое, а итог: мутная куриная жижа. Что делать??? Как?
| |
#2
05.02.2010, 04:11
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
хммм... А Вы Шкуру с курицы снимаете? Бульон сколько времени кипятите? Пенку при варке бульона удаляете?
| |
#3
05.02.2010, 04:16
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 05.02.2010
Сообщений: 3
| |
Шкуру с курицы не снимаю. Бульон около 30-ти минут варю, не больше, затем курицу вынимаю и добавляю, что там далее надо. И пенку обязательно удаляю!
| |
#4
05.02.2010, 04:34
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Может быть, нужно, все-таки шкурку снимать? Я всегда ее удаляю и чаще всего бульон прозрачный выходит. а еще я заметила, что бульон из замороженной курицы получается менее вкусный, лучше брать охлажденную.
| |
#5
05.02.2010, 04:48
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 05.02.2010
Сообщений: 3
| |
Спасибо, Николавна, учту. А может мутность эта быть от лапши? А Вы при варки бульона что еще добавляете?
| |
#6
05.02.2010, 05:08
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Может и от лапши, а может быть и от бульонных кубиков, если Вы их добавляете. Или может случиться, что Вы картошку перевариваете.
Я варю бульон из воды, куриной грудки (чтоб нежирный суп был) и соли. Потом курицу вынимаю, охлаждаю и расщепляю на молекулы, а в бульон кладу картошку, нарезанную мелкими (меньше сантиметра) кубиками. Минут через пять добавляю пассивированный лук и морковку, и макароны-паутинку и остывшую курицу отправляю туда же. Специй не кладу вообще - иначе дети не едят.
Вот как-то так.
| |
#7
09.02.2010, 04:09
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
А я готовлю куриный суп с лапшой так: размороженную курицу мою и кладу в кастрюлю с холодной водой. Ставлю на плиту, когда закипит, снимаю пенку. Если где-то прозевала, то лучше процедить бульон. Солю не сразу, а минут через10-15. Варю курицу в зависимости от величины и возраста. В среднем около часа. Курицу для бульона никогда не разделываю, целиком варится. Примерно за десять минут до окончания варки кладу в кастрюлю луковицу и морковь, режу пополам. Запах начинается умопомрачительный. Как только вижу, что курица готова - вынимаю ее из кастрюли. В готовый, очень вкусный, бульон закладываю домашнюю лапшу, подсушенную, желательно без муки. Кипячу 10 минут на среднем огне или даже убавляю немного. Выключаю. Посыпаю сушеным укропом или свежей зеленью. Когда подаю на стол, в каждую тарелку добавляю кусочки куриного мяса. Приятного аппетита!
| |
#8
22.02.2010, 13:55
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.02.2010 Адрес: Мурманск
Сообщений: 57
| |
Чтобы куриный бульон был прозрачный, куски курицы с кожей я варю на очень медленном огне около часа (почти не кипит), при этом постоянно снимаю пену. А лапшу или вермишель отвариваю отдельно. Суп получается прозрачный, наваристый и красивый.
| |
#9
25.02.2010, 07:57
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 24.02.2010
Сообщений: 4
| |
Чтобы бульон был прозрачным проварите в нем очищеную и ошпаренную яичную скорлупу, чтобы придать янтарный цвет - на сухой сковороде запеките очищеную морковь целиком, должна появится корочка, морковь отварить в бульоне. Бульон лучше процеживать, пенку снимать. Лапшу лучше отваривать отдельно.
| | |